Подписано соглашение между ОАО «Ульяновский патронный завод» и Правительством области

Стороны намерены сотрудничать в вопросах социально-экономического развития региона.

Подписи под документом поставили первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков и генеральный директор ОАО «Ульяновский патронный завод» Александр Вотяков.

В рамках соглашения будет решаться целый комплекс важных вопросов по социально-экономическому развитию региона, по поддержке социальных программ, развитию трудовых и материально-технических ресурсов.

Согласно подписанному документу Правительство Ульяновской области обязуется содействовать привлечению  средств для финансирования инвестиционных проектов Ульяновского патронного завода, получению им мер государственной поддержки,  разработке инновационных проектов по выпуску конкурентоспособной продукции.

Кроме того, руководство региона будет способствовать расширению сбыта производимой продукции, установлению и совершенствованию делового сотрудничества с различными регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья. Также Правительство области продолжит вести работу, направленную на создание новых дошкольных и школьных учреждений, спортивно-оздоровительных комплексов, повышение качества предоставления медицинских услуг беременным женщинам и жительницам области, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком.

ОАО «Ульяновский патронный завод» берет на себя обязательства по выполнению государственного оборонного заказа, своевременному перечислению налоговых платежей в бюджеты  всех уровней, по благоустройству и улучшению архитектурного облика территории, по поддержке детско-юношеского спорта Ульяновской области. Ряд пунктов соглашения закрепляют социальные обязательства предприятия перед работниками завода.

В частности, они предусматриваю выплаты ежемесячного пособия работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, в размере среднемесячной заработной платы не менее 3 500 рублей. Кроме того, в рамках коллективного договора администрация патронного завода обязуется оказывать  меры  материальной поддержки работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком.


Опубликовано: 13.05.2009 в 14:36 
Просмотров: 1342 

comments powered by HyperComments