С июня ОАО «УАЗ» планирует выйти на стабильный режим работы

Со слов генерального директора Вадима Швецова, начало года для завода было тяжёлым.

26 мая в Ульяновске состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова и генерального директора ОАО «Соллерс» Вадима Швецова.

В ходе встречи обсуждались итоги работы Ульяновского автомобильного завода в первом полугодии и прогнозы до конца текущего года.

По словам Вадима Швецова, начало года было тяжёлым для завода. «По сути, мы на ходу перестраивали работу УАЗа. В настоящее время ситуация стабилизировалась, улучшена работа дилерской сети, решены проблемы с поставщиками комплектующих, значительно снижены остатки машин на складах. Планируется обновление модельного ряда. У нас есть твёрдое убеждение, что с июня мы войдем в нормальный режим работы», - сообщил главе региона генеральный директор ОАО «Соллерс».

Как отметил Вадим Швецов, Правительство области оказывает серьезную поддержку Ульяновскому автозаводу, прежде всего, в поиске новых рынков сбыта УАЗов, а также стимулируя спрос на автомобили со стороны населения. Так, например, в настоящее время ОАО «УАЗ» приступил к выполнению заказа для Росагролизинга.

По словам Сергея Морозова, планируется, что в рамках программы поставки автомобилей для нужд муниципалитетов УАЗ получит заказ на 3,5 тыс. автомобилей. «Мы сейчас прорабатываем возможность увеличить количество этих автомобилей», - сообщил губернатор.


Опубликовано: 27.05.2009 в 14:53 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments