Кризис в два раза урезал зарплатные ожидания топ-менеджеров Ульяновска

Новостной портал 73online.ru провел исследование кадрового рынка города Ульяновска, и по его результатам составил рейтинг кадровых агентств, работающих на территории города.

По данным исследования, в Ульяновске работает порядка 15 рекрутинговых компаний, а вот лидерами региона по показателю популярности среди соискателей стали компании «Селект» (его назвали 43% опрошенных), «Альтер Эго» (40%) и «Диалог» (25%).

У респондентов была возможность назвать несколько агентств из списка. У соискателей наибольшей популярностью пользуются международные компании Ancor и Kelly Services (их назвали по 40% опрошенных), из местных   агентство «Селект» (28%).

При этом, как отмечается в материале, при выборе рекрутера в большинстве случаев опираются на личные рекомендации коллег и знакомых (56%). Не менее важны при выборе агентства показатели рекламной активности (34%) и информационной открытости компаний (28%).

В числе основных тенденций кадрового рынка Ульяновска 73online.ru  отмечает падение спроса на услуги по подбору персонала количество вакансий с конца 2008 года сократилось на 30-60%. Кроме того, существенно изменились зарплатные ожидания соискателей: менеджеры среднего звена минус 10-30%, топ-менеджеры минус 40-50%.

При этом многие рекрутинговые компании вынуждены закрываться «до лучших времен» или переводить работу в режим хоум-офиса, отмечается в исследовании 73online.ru.

Рейтинги 73online.ru проводятся регулярно и основываются на статистических показателях компаний-участников и  на экспертных оценках.

Основная цель рейтингов   выявить наиболее профессиональные и, соответственно, привлекательные для сотрудничества компании, а также проанализировать структуру ульяновских рынков, их роль в экономике страны и оценить основные тенденции развития.

 

Источник: http://73online.ru/readnews/183


Опубликовано: 29.05.2009 в 17:27 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments