Ульяновские предприятия отличились оригинальностью дизайнерских решений

Мебельная продукция компаний Ульяновской области удостоена звания лауреата Национальной премии в области промышленного дизайна мебели.

Во всероссийском конкурсе на соискание Национальной премии продукция двух мебельных предприятий региона была удостоена высокой награды - это ООО «ПО «Ульяновскмебель» (г. Ульяновск) и ЗАО «Барышская мебельная фабрика» (г. Барыш).

Звания лауреата Национальной премии 2008 года удостоены:

  • набор мебели для кухни и коллекция обеденных столов «Мальта», изготовитель ООО «ПО «Ульяновскмебель»;
  • коллекция корпусной модульной мебели «Бриз», изготовитель ЗАО «Барышская мебельная фабрика».

Конкурсанты оценивались по оригинальности и новизне дизайнерских и конструктивных решений, потребительскому качеству, конкурентоспособности и соответствию современным требованиям мирового дизайна.

Всего в четвёртом всероссийском конкурсе на соискание премии за 2008 год приняли участие свыше 250 компаний, представивших более 400 изделий и наборов мебели. Лауреатами премии стали 54 набора, изготовленные предприятиями отрасли из 19 регионов России.

Национальная премия в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» учреждена Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Союзом дизайнеров России в 2005 году с целью содействия развитию и признанию на общероссийском и международном уровнях профессиональных достижений в области промышленного дизайна мебели, повышения конкурентоспособности отечественной мебельной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Премия поддержана Министерством промышленности и энергетики России и Торгово-промышленной палатой России.


Опубликовано: 10.06.2009 в 14:40 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments