Предприятия Ульяновской области проводят техническое перевооружение

Внедрение новых технологий в производство – одна из антикризисных мер, реализуемых на территории региона.

Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области провело выездной семинар для предприятий Ульяновска и Димитровграда на базе ТД «Халтек». Вопросы внедрения новых технологий, повышения производительности, снижения эксплуатационных расходов стали основными темами дискуссии представителей администрации города Димитровград, ООО «Бау Мотор Корпорейшн», ОАО «ДААЗ», ООО «Автонормаль», ООО «Автопартнер» и других участников семинара.

«Сегодня в сложных экономических условиях предъявляются еще большие требования потребителями - к продукции, производителями - к ее конкурентоспособности. Современное металлорежущее оборудование и инструмент позволяют увеличить производительность труда в десятки раз, так как один новый станок заменяет 10-15 существующих. Семинар - это обмен опытом, знаниями, деловые контакты, а впоследствии и контракты, которые могут привести к переломному моменту от кризиса к развитию», - сказал начальник управления промышленности Министерства промышленности и транспорта области Александр Денисов.

Компания «Халтек» участвует в двух инвестиционных проектах Ульяновской области по производству авиационных и автомобильных компонентов. В рамках семинара ульяновские промышленники познакомились с возможностями этой организации. «Халтек» реализует различные металлорежущие инструменты известных зарубежных марок, которые можно ставить как на старое, так и на новое оборудование. Также была продемонстрирована работа фрезерно-токарных обрабатывающих центров «MAZAK», которые сегодня используются в производстве высокоточных деталей для самолетов ЗАО «Авиастар-СП» и продукции ОАО «Казанский вертолетный завод».

«Деталь должна быть с микронным допуском, обладать повышенной прочностью для того, чтобы обеспечивать надежную и безопасную работу. Современные станки для автомобильной и авиационной промышленности могут изготовить детали по любой технологии, производительность этих машин превосходит в разы, экономический эффект увеличивается в 10 раз. Более того, они способны работать без участия человека до 720 часов, сводя к минимуму влияние человеческого фактора. На своей базе мы также проводим обучение технологов, программистов, операторов и наладчиков нового оборудования», - пояснил генеральный директор ТД «Халтек» Александр Храмов.


Опубликовано: 19.06.2009 в 15:43 
Просмотров: 1055 

comments powered by HyperComments