На ДААЗе создадут 10 тысяч временных рабочих мест для ульяновцев

Проблемы ДААЗа будут решаться на специальном заседании Правительственной комиссии при первом вице-премьере РФ Игоре Шувалове.

Глава региона встретился со статс-секретарем - заместителем министра регионального развития Российской Федерации Юрием Осинцевым, которому доложил о мерах региональной поддержки, оказываемых заводу, в частности - о реализации на градообразующем предприятии программы поддержки занятости.

Всего здесь будет создано более 10 тысяч временных рабочих мест, на финансирование которых будет выделено более 148 млн. руб.

Кроме того, Правительство региона оказывает содействие ОАО «ДААЗ» в урегулировании задолженности по налогам и расчетам за потребленные топливно-энергетические ресурсы, ведутся переговоры с руководством ОАО «АВТОВАЗ» для загрузки предприятия заказами.

В Законодательное собрание Ульяновской области направлены предложения по реструктуризации задолженности ДААЗа перед региональным бюджетом, которые в течение июля будут утверждены депутатами ЗСО.

Юрий Осинцев отметил, что регионом предприняты беспрецедентные меры поддержки завода, который, как и вся автомобильная отрасль России, оказался наиболее подвержен влиянию кризиса.

Глава региона передал ходатайства ОАО «ДААЗ» о господдержке в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, в котором руководство предприятия обратилось за поддержкой по трем направлениям: реструктуризации задолженности по налогам в федеральный бюджет, субсидированию процентных ставок по предоставленным кредитам, увеличению кредитного портфеля для ДААЗа банками, получающими государственную поддержку.

Юрий Осинцев заверил Сергея Морозова, что комиссия рассмотрит проблемы этого градообразующего для Димитровграда предприятия на ближайшем заседании в июле. По оценкам специалистов, при получении запрошенной заводом поддержки, а также реализации АВТОВАЗом намеченных производственных планов, в четвертом квартале этого года удастся стабилизировать финансово-экономическое положение на предприятии, что позволит ему избежать банкротства и массовых сокращений персонала.

«Мы не могли оставить ДААЗ один на один с экономическими трудностями и в дальнейшем будем оказывать всю необходимую поддержку руководству предприятия, чтобы сохранить трудовой коллектив завода», - отметил Губернатор Сергей Морозов.


Опубликовано: 07.07.2009 в 09:19 
Просмотров: 4395 

comments powered by HyperComments