Кредиты для ульяновских предприятий станут доступнее

Губернатор дал поручение специалистам регионального правительства разработать соответствующую программу совместно с представителями банковского сообщества и промышленного сектора экономики.

Эта тема обсуждалась в ходе посещения Сергеем Морозовым одного из офисов Ульяновского отделения Сбербанка России.

В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области Григорий Балыхин, заместитель председателя Правительства региона Татьяна Дейкун, управляющий Ульяновского отделения №8588 Сбербанка России Вячеслав Безруков, начальник Главного Управления Центрального Банка Российской Федерации по Ульяновской области Владимир  Филимонов. 

На рабочем совещании, прошедшем в Сбербанке, обсуждались вопросы кредитования промышленных предприятий региона, а также пути решения  проблемы  снижения активности  субъектов реального сектора экономики на кредитном рынке.

Как известно, с четвертого квартала 2008 года в условиях финансово-экономической нестабильности кредитные организации постепенно начали ужесточать политику выдачи займов. Эти изменения коснулись как всего российского, так и ульяновского кредитного рынка. Это привело к тому, что в настоящих экономических условиях большинство  предприятий испытывает затруднения с получением кредитов, а значит и с реализацией своих проектов.

По поручению Сергея Морозова специалисты регионального Правительства, совместно с представителями банковского сообщества и промышленного сектора экономики в ближайшее время должны разработать план мероприятий, направленных на повышение доступности кредитных ресурсов.


Опубликовано: 10.07.2009 в 09:21 
Просмотров: 8767 

comments powered by HyperComments