Льготные автокредиты можно получить на восемь автомобилей УАЗ

Практически весь модельный ряд автомобилей УАЗ вошел в новый перечень автомобилей, реализуемых по государственной программе субсидирования потребительских автокредитов.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 548 от 7 июля 2009 года внесены изменения в программу льготного автокредитования. Данная мера была принята с целью стабилизации и оздоровления ситуации в российской автомобильной промышленности. В государственную программу субсидирования включены новые модели автомобилей, производимых на территории России. Проценты по кредиту для покупателей уменьшены на 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за счет субсидирования из средств федерального бюджета. В рамках госпрограммы потребители также смогут приобрести на льготных условиях практически все марки автомобилей, производимых на Ульяновском автомобильном заводе. Это UAZ Hunter, UAZ Patriot, UAZ Pickup, УАЗ-2206, УАЗ-2360, УАЗ-3303, УАЗ-3741, УАЗ-3909, УАЗ-3962 и их модификации.

По мнению министра промышленности и транспорта Вильдана Зиннурова, изменения, внесенные в государственную программу субсидирования потребительских автокредитов, положительно скажутся на финансово-хозяйственной деятельности не только одного из системообразующих предприятий региона - ОАО «УАЗ», - но и помогут стабилизировать ситуацию на многочисленных промышленных предприятиях области, производящих автокомпоненты. 

В рамках программы снижена минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили до 15% от их стоимости, максимальная стоимость машин, вошедших в программу, может составлять до 600 тыс. руб., срок кредита  - до 3 лет. Льготные кредиты теперь предоставляются не только на покупку легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта (полной массой до 3,5 тонн). Программа кредитования распространяется на банки с уставным капиталом не менее 70 млрд. рублей и имеющих представительства во всех федеральных округах.


Опубликовано: 20.07.2009 в 16:05 
Просмотров: 10790 

comments powered by HyperComments