Недвижимость у моря: новые предложения от девелоперов

Сделки с курортной недвижимостью не теряют актуальности даже в нелегкие для мировой экономики времена.

Сделки с курортной недвижимостью не теряют актуальности даже в нелегкие для мировой экономики времена. Среди россиян сегодня можно встретить все больше желающих сменить жилье в пригородах мегаполисов на квартиры в Болгарии у моря. В экологическом аспекте жилье в Подмосковье выигрывает у столичной недвижимости, однако до Болгарии ему все же далеко. Что касается стоимости квартир и домов, в российской столице она существенно выше не только в сравнении с болгарской, но и с кипрской недвижимостью.

Курорты Кипра сегодня как никогда привлекательны для россиян ─ цены на недвижимость здесь хотя и поднялись, но не слишком значительно, тогда как визовый режим и условия предоставления вида на жительство существенно упростились. В соответствии с новым законодательством, приобретая элитную недвижимость на курорте, можно автоматически претендовать на получение ВНЖ.. Собственно говоря, в законе не уточняется, в каком регионе должен находиться объект недвижимости, но дома стоимостью от 300 тыс.евро проще всего найти именно на морских курортах Кипра.

Среди нововведений, достойных внимания не только начинающих, но и более серьезных инвесторов, следует отметить и новые проекты кипрских девелоперских компаний, которые явно придутся по вкусу состоятельным россиянам, да и не только им. К примеру, курортный комплекс, расположенный в непосредственной близости от Пафоса ─ третьего по значимости центра туризма на острове Кипр (немаловажная деталь: международные аэропорты в греческой части Кипра имеются только в Пафосе и Ларнаке). В курортном комплексе можно приобрести как апартаменты, так и виллу с приусадебным участком. Разумеется, здешние апартаменты на Кипре считаются наиболее дорогими, хотя по стоимости они все же уступают пентхаусам и виллам класса Junior. Комплекс уже имеет в своем распоряжении поле для гольфа, что автоматически повышает инвестиционную привлекательность здешней недвижимости как минимум на 20-30%, на ближайшие годы здесь запланировано строительство паркинга для яхт. Потенциальных инвесторов ждет немало приятных сюрпризов. Так, владельцы вилл и апартаментов, входящих в состав комплекса, получают право на бесплатное членство в теннисном клубе и СПА-центре. Приобретая недвижимость на море в подобном курортном комплексе, можно воспользоваться весьма выгодными условиями инвестиционной программы, предполагающими получение фиксированного дохода от аренды, бесплатное техническое обслуживание объектов, скидки на пользование курортной инфраструктурой и т.п. Добавим к этому, что сделки с недвижимостью на Кипре совершаются в условиях конфиденциальности, а стабильность местной экономики делает жизнь на этом острове по-настоящему комфортной. Банковская система Кипра также считается одной из наиболее стабильных в Европе, а при желании получить кредит на приобретаемое жилье, заемщик будет приятно удивлен размерами процентных ставок, несравнимых даже тарифами болгарских банков, не говоря уже о банках стран СНГ.

Фото: Екатерина Коростылева
 


Опубликовано: 23.11.2010 в 16:20 
Просмотров: 2145 

comments powered by HyperComments