Автокросс 2011: борьба накаляется

Второй этап Кубка России по автокроссу на автомобилях УАЗ порадовал зрителей яркими моментами и непредсказуемым итогом.

Второй этап Кубка России по автокроссу на автомобилях УАЗ порадовал зрителей яркими моментами и непредсказуемым итогом.

Очередное сражение за лидерство среди кроссменов развернулось 26 и 27 февраля на трассе в Рязани. Участниками этапа стали двадцать гонщиков со всей России. Спортсмены Ульяновского автомобильного завода Михаил Кутинов, Александр Дьяков, а также Вадим Новиков и Олег Коротков, занявшие на 1 этапе Кубка высшие призовые места, были готовы вновь выложиться по-полной. Их соперники были настроены также серьезно. Зрители, прибывшие на соревнования, несмотря на мороз, горячо поддерживали участников.

Первый полуфинальный заезд принес победу Олегу Короткову, вторым стал Петр Дрофичев из Москвы, третьим – Александр Сафронов из Читы.

Победу во втором полуфинале одержал самый юный спортсмен команды ОАО «УАЗ» Александр Дьяков, опередивший мастера спорта Алексея Жевакина из г. Кораблино и своего более опытного партнера по команде Михаила Кутинова.
Призер 1 этапа Кубка, автозаводец Вадим Новиков по техническим причинам выбыл из борьбы  за лидерство в ходе первого полуфинала, не повезло спортсмену и в «утешительном заезде».

В результате  жесткой борьбы финального заезда Петр Дрофичев на корпус автомобиля опередил Олега Короткова и стал победителем 2 этапа Кубка. Михаил Кутинов финишировал четвертым.
  
Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»
 


Опубликовано: 04.03.2011 в 10:23 
Просмотров: 1671 

comments powered by HyperComments