ФиаБанк Банк социальной ответственности

4 марта исполнилось три года со дня открытия дополнительного офиса ФиаБанка в Ульяновске.

4 марта исполнилось три года со дня открытия дополнительного офиса ФиаБанка в Ульяновске.
Сегодня ульяновцы имеют возможност получить в ФиаБанке полный комплекс банковских услуг: открыть вклад, оформить кредит, ипотеку, получить пластиковую карту, осуществить операции с валютой и драгоценными металлами, по вкладам и денежным переводам, а также оплатить коммунальные услуги, воспользоваться услугами банкомата. Перечень услуг для юридических лиц также значителен – кредитование малого и среднего бизнеса, инкассация, депозиты, банковские сейфы и пластиковые карты, интернет-банкинг, система дистанционного обслуживания.

ФиаБанк активно участвует в программе «Доступные деньги – малому бизнесу». Получить финансовуюподдержку на льготных условиях с целью пополнения оборотных средств, модернизации производства, приобретения недвижимости может малое или среднее предприятие или индивидуальный предприниматель Ульяновской области. Кредит предоставляется от 1 до 150 млн рублей на срок от 5 до 7 лет. Но сфера интересов банка в Ульяновске значительно шире просто деловых. ФиаБанк позиционирует себя как банк с высокой социальной ответственностью. Не зря же в этом году он стал победителем Всероссийского конкурса «Организация высокой социальной эффективности». Среди трех сотен претендентов банк выбран лучшим в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности». По мнению председателя правления ЗАО «ФИАБАНК» Александра Карпухина, эта награда стала закономерным итогом работы банка в сфере социальной ответственности бизнеса.

На первоначальном этапе в банк просто приходили люди со своими нуждами, заботами и бедами и просили помощи и поддержки. Постепенно руководство ФиаБанка пришло к пониманию, что благотворительность нуждается в системном подходе, и в банке был создан комитет по благотворительности и спонсорству, который принимал решения о выделении средств на решение проблем территории.

Одной из первых наиболее успешных инициатив ФиаБанка стала акция «Первенец-2000». В преддверии миллениума банк решил поздравить новорожденных, которые должны были появиться на свет в первый день 2000 года. Спустя три года при поддержке Благотворительного фонда Тольятти начинание переросло в общегородскую программу «Мой день рождения». В 2007 году к ней присоединился Ульяновск. И в этом городе у ФиаБанка появились 23 новорожденных подопечных. Сегодня банк может гордиться 303 «крестниками», которые празднуют свой день рождения вместе с банком, а сумма благотворительной помощи составила более 3 миллионов рублей.

Александр Жуков, председатель оргкомитета конкурса вице-премьер Правительства России, вручая лауреатам дипломы и памятные статуэтки, отметил, что главными критериями для победы являются «не столько объемы ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько инициатива и творческий подход самих компаний».

Как подчеркнула помощник председателя правления ЗАО «ФИА-БАНК» по социальным вопросам Галина Ямпольская, особенно ценной можно считать программу «Делать добро вместе», на поддержание которой перечисляют свои личные средства многие работники банка. Такое взаимодействие – отличный пример корпоративной благотворительности.

Успешный опыт активной социальной политики ФиаБанка был поддержан не только сообществом, но получил распространение на всех территориях присутствия банка. Уверены, что ФиаБанк и в будущем останется новатором, который будет не только сам продвигать в городе благотворительные проекты, но и вдохновлять на добрые дела общество и бизнес.

Но самое главное - по мнению руководства банка, социальная ответственность складывается не только из пожертвований, стипендий и благотворительности. «В первую очередь, заявляя о социально ответственном бизнесе, мы подразумеваем своевременную вы-плату всех налогов, а также выполнение обязательств перед работниками и клиентами банка», - отметил председатель правления ФиаБанка Александр Карпухин.

Александр КАРПУХИН, председатель правления банка:

- «Мы развиваемся, делая добро» - вот девиз социальной ответственности, провозглашенный ФиаБанком еще 17 лет назад и который остается актуальным по сей день. Считаем, надо как можно больше рассказывать о людях и организациях, занимающих активную, ответственную социальную позицию, которые не только сами участвуют в благотворительности на территории присутствия своего бизнеса, но и мотивируют своим примером в эту деятельность других.

Справка:

Сегодня «ФИА-БАНК» - это 17 офисов в Тольятти, Самаре, Ульяновске, Пензе и филиалы в Якутии и Москве. Национальное рейтинговое агентство подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ЗАО «ФИА-БАНК» на уровне «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень). По мнению делового журнала «Профиль», на 1 сентября 2010 года среди 200 крупнейших банков России ЗАО «ФИА-БАНК» занимает 139 место по размеру чистых активов и 180 место по объёму капитала. По данным финансовой отчётности на 01.01.2011 года до отражения событий после отчётной даты (СПОД), активы ФиаБанка составили около 16,5 миллиарда рублей. Собственный капитал более 1,77 миллиарда рублей. Уставный капитал равен 416 миллионам 270 тысячам рублей.
г. Ульяновск, ул. Радищева, 30а, тел. 67-39-39, 8-800-100-95-90 (звонок по России бесплатный) www.fiabank.ru

Текст и фото предоставлены пресс-центром ЗАО «ФИА-БАНК»


Опубликовано: 11.03.2011 в 15:05 
Просмотров: 2342 

comments powered by HyperComments