Сбербанк России предлагает новую услугу «Сбербанк ОнЛ@йн»

Она позволяет клиентам совершать банковские операции через Интернет.

Она позволяет клиентам совершать банковские операции через Интернет.

Передовые информационные технологии все интенсивнее внедряются в нашу жизнь. Мы уже воспринимаем как должное, например, покупки через Интернет. А ведь этим способом можно воспользоваться и для проведения банковских операций. Такую возможность имеют клиенты Сбербанка России. Помогает в этом уникальная услуга - «Сбербанк ОнЛ@йн». Сервис, основанный на передовых технологиях работы в удаленных каналах, позволяет через персональный компьютер или ноутбук, коммуникатор или мобильный телефон, имеющий выход в Интернет, осуществлять платежи и другие операции, не выходя из дома или с работы.

- В Скандинавии 90 процентов всех платежей осуществляется через Интернет, - говорит заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России Андрей Корженевский. – У нас пока лишь 61 процент. Но мы ожидаем, что к концу года доля таких платежей возрастет как минимум до 70 процентов.

Подключиться к услуге «Сбербанк ОнЛ@йн» просто. Любому желающему необходимо один раз обратиться в любой филиал банка с паспортом и оформить Универсальный договор банковского обслуживания. При этом тот, кто не является держателем карты Сбербанка, сразу же получит бесплатно карту «Сбербанк Maestro-Momentum», которую необходимо будет подключить либо к полному, либо к экономному пакету «Мобильного банка» для получения постоянного пароля для входа в личный кабинет через систему «Сбербанк ОнЛ@йн». Идентификатор пользователя клиент получает в круглосуточной бесплатной службе помощи Сбербанка, назвав контрольную информацию по своей банковской карте.

Через «Сбербанк ОнЛ@йн» можно осуществлять коммунальные платежи, оплачивать сотовую связь и услуги провайдеров, переводить денежные средства по счетам банковских карт и вкладов, погашать кредиты, контролировать поступление и списание средств со счетов и еще многое-многое другое. Для этого клиентам Сбербанка необходимо лишь зайти на сайт https://esk.sbrf.ru. Что касается безопасности, к этому вопросу Сбербанк России подходит традиционно тщательно.

- Пользователь системы во время регистрации получает персональный идентификатор и постоянный пароль, которые в случае утери или компрометации могут меняться неограниченное количество раз, - уточняет начальник отдела удаленных каналов обслуживания Ульяновского отделения Сбербанка России Владимир Борисов. – Кроме того, при проведении каждой операции клиент на свой сотовый телефон получает одноразовый пароль, который он для завершения операции должен ввести в платежной форме «Сбербанк ОнЛ@йн». При этом в СМС есть и реквизиты совершаемого платежа, так что плательщику предоставляется дополнительная возможность проверить правильность реквизитов. Но если ошибка все же произошла, всегда есть возможность вернуть платеж назад. Главное, чтобы клиент ее обнаружил и сообщил об этом сотрудникам банка. И, кстати, за все время работы системы ее ни разу не взламывали и даже не пытались этого сделать. Так что безопасность интернет-платежей «Сбербанк ОнЛ@йн» находится на самом высоком уровне.

В настоящее время к системе «Сбербанк ОнЛ@йн» подключены более 500 тысяч клиентов банка в Поволжском регионе. Судя по статистике, по итогам первого квартала 2011 года самыми популярными операциями стали денежные переводы (более половины от общего количества операций через Интернет), далее идут различные платежи и информационные сервисы. Но с увеличением числа организаций и предприятий, услуги которых можно оплатить с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн», цифры постоянно растут.
- К концу года наши клиенты смогут производить через Интернет практически 100 процентов коммунальных платежей, – говорит Андрей Корженевский. – В большинстве случаев комиссия за услуги будет нулевой или самой минимальной, в зависимости от условий договора с каждой конкретной организацией.

Кстати, перечень доступных в интернет-банкинге операций уже в этом году может пополниться налоговыми платежами. А сам сервис «Сбербанк ОнЛ@йн» будет доступен и в офисах продаж.

Все подробности по телефонам: (8422) 42-69-17, 42-96-98.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама

На правах рекламы.


Опубликовано: 22.04.2011 в 16:52 
Просмотров: 3012 

comments powered by HyperComments