О компенсационных выплатах по вкладам

С началом нового финансового года Сбербанк возобновил выплаты по гарантированным государством сбережениям граждан Российской Федерации.

С началом нового финансового года Сбербанк возобновил выплаты по гарантированным государством сбережениям граждан Российской Федерации.

Специалисты Ульяновского отделения Сбербанка России пояснили правила осуществления выплат компенсации в 2011 году.
Компенсационные выплаты гражданам Российской Федерации осуществляются по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. № 1092 (в ред. от 28.12.2010) «О порядке осуществления в 2010-2011 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации».

В 2011 году право на получение компенсационных выплат предоставлено гражданам Российской Федерации (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан):

по 1945 год рождения включительно – осуществляется выплата компенсации в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию

на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);

1946 - 1991 годов рождения – осуществляется выплата компенсации в двукратном размере остатка вкладов по состоянию на

20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

Размер трехкратной (двукратной) компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсаций) и дополнительной компенсации по вкладам.

Размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением следующих коэффициентов:
1 - по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992 - 2011 годах и закрытым в 1996 - 2011 годах;
0,9 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1994 годах и закрытым в 1995 году;
0,8 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1993 годах и закрытым в 1994 году;
0,7 - по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;
0,6 - по вкладам, закрытым в 1992 году.

По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, выплаты трехкратной или двукратной компенсации не осуществляются.

В случае смерти владельца вкладов в 2001 - 2011 гг., являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг.

Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей осуществляется независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов при жизни.

По вкладам граждан Российской Федерации, по которым ранее были произведены начисления и выплата компенсации в трехкратном (двукратном) размере остатка вкладов, предварительной компенсации (компенсаций), дополнительной компенсации, компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей, повторная выплата указанных компенсаций не осуществляется.

Клиентам, получившим выплату денежной компенсации по вкладу, в целях сохранения и преумножения капитала Банк предлагает воспользоваться возможностью перечисления средств на депозит на выгодных для владельца сбережений условиях или счет банковской карты. При зачислении средств на счет банковской карты предлагается уникальная дополнительная услуга «Мобильный банк», подключив которую Клиент получает возможность:

• оперативно получать на свой мобильный телефон сообщения об операциях по карте (о зачислении и снятии средств и др.);
• получать по запросу информацию об остатке средств на счете и о последних пяти операциях по карте;
• оперативно заблокировать банковскую карту СМС-сообщением, например, в случае ее утраты или при подозрении на мошенничество по карте;
• пополнять счет сотового телефона без комиссий;
• осуществлять перевод денежных средств по счетам банковских карт и др.

В настоящее время на выбор предлагается полный и экономный пакеты услуги «Мобильный банк». В случае выбора экономного пакета из «Мобильного банка» исключается услуга информирования о движении денежных средств по счету банковской карты, абонентская плата при пользовании этим пакетом не взимается. При подключении к полному пакету взимается символическая ежемесячная абонентская плата. Чтобы оценить степень привлекательности  услуги «Мобильный банк», первые два месяца пользования услуга предоставляется бесплатно.

Получить подробную консультацию по вопросам начисления и выплаты компенсации, ее дальнейшего размещения и информацию о других услугах Банка можно в подразделениях Сбербанка города и области или по телефону                  8-800-555-55-50 (звонок по России бесплатный).

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г.
Реклама


Опубликовано: 06.05.2011 в 09:41 
Просмотров: 2265 

comments powered by HyperComments