Драйвер развития бизнеса

Сбербанк России представляет новые условия кредитования и формы обслуживания корпоративных клиентов.

Сбербанк России представляет новые условия кредитования и формы обслуживания корпоративных клиентов.


10 мая в Ульяновском отделении Сбербанка России состоялся брифинг для журналистов, на котором специалисты банка рассказали о кредитных продуктах для малого и микробизнеса, о новых условиях кредитования и формах обслуживания корпоративных клиентов на основе Интернет-технологий.

Работа Сбербанка сконцентрирована в перспективных отраслях экономики: жилищном строительстве, машиностроении, химической промышленности, оборонно-промышленном комплексе. Инвестирование крупнейших строительных объектов (в Поволжье Сбербанк принимает участие в реализации 55 жилищных проектов, работает с 43 ведущими строительными компаниями) не отменяет стремление банка направить свои денежные потоки в развитие малого и среднего бизнеса. Для него все партнеры важны: как крупный бизнес, так и те, кто еще только встает на ноги. Для каждого клиента  сформированы свои продуктовые предложения, максимально удовлетворяющие потребности конкретного бизнеса, и комплекс банковских услуги для экономии  денег клиентов. «Мы понимаем, что тарифы на услуги как таковые сегодня не являются связующим звеном банка и клиента. Этим звеном является возможность банка удовлетворить потребности клиента», - убежден заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов.
Сбербанк делает ставку на малый и средний бизнес. Привлекая к сотрудничеству предпринимателей, Сбербанк получает возможность многократно нарастить количество клиентов, увеличив тем самым инвестиции в реальный сектор экономики.
В 2011-м внимание предпринимателей привлекли новые целевые кредиты. Среди них - «Доверие» — кредит, который может оформить как предприятие, так и руководитель как физическое лицо. Его выдачу Сбербанк ускорил с помощью так называемой «кредитной фабрики». Эта кредитная программа оказалась  востребованной малым и средним бизнесом. За полгода существования «Доверия» в Ульяновской области выдало уже 247 кредитов представителям малого и среднего бизнеса. Важно отметить, что на «Доверие» могут претендовать общества с ограниченной ответственностью и индивидуальные предприниматели с годовой выручкой до 60 млн рублей. Также собственник бизнеса может оформить этот кредит на себя, если доход его организации не превышает 60 млн рублей в год. Кредит будет выдаваться в рублях. При этом никаких дополнительных платежей, комиссий взиматься не будет. И совсем недавно увеличена и максимальная сумма кредитования. Для оформления кредита не потребуется залога, поручителями для индивидуальных предпринимателей могут выступить члены семьи, а для организации – собственники бизнеса. Рассматривать заявку на кредит банк обещает в течение трех дней.
Кроме того, специально для малого и среднего бизнеса Сбербанк разработал удобный пакет банковских услуг БизнесОнл@йн, позволяющий в удаленном режиме управлять счетом. Имея под рукой всего лишь компьютер (или мобильный телефон) и выход во всемирную сеть, клиенты благодаря автоматизированной системе обслуживания получают круглосуточный безопасный доступ к любым банковским операциям.
Среди других предложений, разработанных Сбербанком для поддержки малого и среднего бизнеса, - пакеты «Бизнес-недвижимость» (по нему предприниматель может купить себе недвижимость, заплатив всего 20% от первоначального взноса), «Бизнес-авто», «Бизнес-актив», «Бизнес-оборот» и другие. То есть для каждого среднестатистического предпринимателя банк предлагает решение, как увеличить рентабельность своего бизнеса.


ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г.

На правах рекламы.


Опубликовано: 13.05.2011 в 18:02 
Просмотров: 1933 

comments powered by HyperComments