Удобные кредиты для малого и среднего бизнеса

Залогом могут стать недвижимость, автотранспорт, оборудование.

Залогом могут стать недвижимость, автотранспорт, оборудование.

Рост и развитие бизнеса малого или среднего предприятия, как правило, требуют дополнительного финансирования, а средств самих бизнесменов для этого часто бывает недостаточно.

Помочь могут банковские кредиты, однако  поиск надежного банка-партнера,  способного оперативно выдать кредит на выгодных условиях, - нелегкая задача. В многообразии предложений нелегко выбрать  то, что действительно нужно, избежав при этом  «подводных камней» кредитования. О том, как лучше выбрать программу кредитования, рассказывает управляющий Операционным офисом в Ульяновске  Ольга ТЕПИНА.

- Кредитные программы банков отличаются разнообразием, и заемщику не всегда легко разобраться в условиях. Часто предприниматель собирает объемный пакет документов, подает заявку в банк, а потом банк отказывает ему в кредите, либо условия оказываются не настолько выгодными, как казалось изначально. Каким образом  можно решить эту проблему?

- Я бы порекомендовала выбирать банки, условия кредитования в которых прозрачны и понятны заемщику. Именно этим требованиям отвечают новые кредитные программы Первобанка, которые мы предлагаем с весны 2011 года. Стандартные условия позволяют заемщикам еще до подачи заявки на кредит получить информацию о том, каким критериям должен удовлетворять их бизнес и на какие ставки, сроки они могут рассчитывать.  С условиями кредитов можно ознакомиться на сайте Первобанка, а также получить консультацию специалиста, позвонив в наш офис.
Кредиты на реальные цели

- На какие цели предприятия  малого и среднего бизнеса могут получить кредит в Первобанке?

- Программа «Импульс»1 предназначена для пополнения клиентами оборотных средств,  «Инициатива»2 - для инвестиций и развития проектов. Целевое использование кредита - обязательное условие этих двух программ. Также представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться нашей программой «Инновация»3 - кредитом на любые цели (выдается на физическое лицо).

Отличительные особенности кредитных программ Первобанка - это привлекательные условия, выгодные ставки и возможность предоставления различного обеспечения. Сроки рассмотрения заявки, в зависимости от суммы кредита, составляют от трех рабочих дней.

- На каких условиях выдаются кредиты  Первобанка: на какой срок, под какой залог, по каким процентным ставкам, в какой валюте?

- Сроки кредитования в Первобанке весьма комфортны для заемщика. Они составляют: до 3 лет по кредитам для пополнения оборотных средств  и до 7 лет по кредитам на развитие и кредитам на любые цели. По программам «Импульс» и «Инициатива» клиент может выбрать для себя наиболее удобную форму предоставления кредита: разово или в виде кредитных линий.

Первобанк предлагает интересные для клиентов ставки, величина которых зависит от срока, суммы кредита и типа обеспечения. По  «Импульсу» и по «Инициативе» возможно получить кредит и в иностранной валюте (долларах США или евро). Кредит на любые цели по программе «Инновация» можно получить только в рублях.
Условия комфортны и выгодны

- Что может выступать обеспечением при кредитовании МСБ в Первобанке?

- В качестве залога при кредитовании по программам «Импульс» и «Инициатива» рассматривается широкий перечень движимого и недвижимого имущества: недвижимость, автотранспорт, оборудование и прочее,  в том числе - товар в обороте. Если говорить про  программу «Инновация», то кредит можно получить не только под залог, но и без обеспечения или под поручительство.

В залог - даже  товары в обороте

- Каким образом заемщик  может погашать задолженность?

- По программам «Импульс» и «Инициатива» Первобанк предлагает различные графики погашения основного долга: ежемесячно равными долями, по сезонному графику, а при кредитовании для пополнения оборотных средств на срок до 1 года возможно погашение кредита единовременно в конце срока. По кредитам на развитие заемщик может получить отсрочку по погашению основного долга на срок до 6 месяцев. Проценты по кредиту выплачиваются ежемесячно.

По программе «Инновация» погашение задолженности происходит ежемесячно равными долями в соответствии с графиком платежей.

- Какими характеристиками должен обладать бизнес  малого или среднего предприятия, чтобы получить кредит в Первобанке?

- Получить кредит в Первобанке могут индивидуальные предприниматели и юридические лица - предприятия малого и среднего бизнеса, которые находятся на территории присутствия Банка и работают на рынке не менее
1 года, а также «молодые» компании, являющиеся преемниками бизнеса юридического лица, имевшего устойчивое финансовое положение. Важно отсутствие «плохой» кредитной истории  и наличие положительной деловой репутации. Заемщик  должен предоставить залоговое обеспечение на сумму запрошенного кредита, а также поручительство основных учредителей либо собственников. Условие по поддержанию оборотов, а также установление размера поддержания оборотов определяется индивидуально для каждого Клиента.    

Кредиты по программе «Инновация» выдаются на физическое лицо.  Возраст заемщика при этом должен составлять от 23 до 65 лет (65 лет - на момент погашения кредита), регистрация на территории присутствия Первобанка и наличие официально зарегистрированного бизнеса (не менее  6 месяцев) на территории РФ.      

Отсутствие у предприятия «плохой» кредитной истории  и наличие положительной деловой репутации  - важные  условия  для получения кредита.                                                                              

- В нашей стране работает федеральная программа кредитования МСБ, которую реализовывает ОАО «Российский банк развития» совместно с банками-партнерами. Какие предприятия могут получить кредит по этой программе?

- Согласно условиям программы, банки-участники кредитуют субъектов малого и среднего бизнеса для приобретения и модернизации основных средств, создания материально-технической базы, расширения действующего производства, пополнения товарно-материальных запасов, внедрения новых технологий, развития научно-технической и инновационной деятельности, развития экспортных операций и импортозамещения. Кредиты выдаются на срок до 5-ти лет, процентная ставка и график погашения кредита определяются индивидуально. Первобанк является участником программы, в ее рамках мы с 2009 года  выдали  кредитов на общую сумму 478 млн руб.

- Куда следует обратиться индивидуальному предпринимателю или собственнику бизнеса, чтобы получить кредит в Первобанке?

- В офис Банка, расположенный по адресу: г. Ульяновск, ул. Федерации, 4.

Консультации можно получить по телефону: (8422) 41-35-53
Ознакомиться с кредитными программами Первобанка можно на официальном сайте, адрес которого: www.pervobank.ru

1- «Импульс» - кредит на пополнение оборотных средств. Предоставляется по условиям программы кредитования "МСБ оборотный".
2- «Инициатива» - кредит на развитие инвестиционных проектов. Предоставляется по условиям кредитной программы "МСБ развитие".
3 - «Инновация» – кредит предпринимателям и собственникам бизнеса на любые цели (выдается на физическое лицо). Предоставляется по условиям программы розничного кредитования «Свобода выбора»
Наша справка:

ОАО «Первобанк» входит в число 100 крупнейших банков России. Филиальная сеть Банка представлена в 12 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Банку присвоены рейтинг международного агентства Moody's на уровне В3 со стабильным прогнозом и индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Национального Рейтингового Агентства» на уровне «А+». Операционный офис  Первобанка в г.Ульяновск  работает с2008 года.

Открытое акционерное общество «Первый объединённый банк» Генеральная лицензия №3461 от 27.02.2008 г. На правах рекламы.


Опубликовано: 24.05.2011 в 12:10 
Просмотров: 2365 

comments powered by HyperComments