Сбербанк содействует малому бизнесу

26-27 мая в Ульяновской области состоялось XVIII заседание Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

26-27 мая в Ульяновской области состоялось XVIII заседание Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Рабочая группа была создана в 2002 году в рамках развития ряда договоренностей президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в целях содействия созданию на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне предприятий и регионов. В ноябре 2010 17-ое заседание проходило в  г. Бар (Италия), где присутствовали представители Ульяновской области. Наша презентация оказалась лучшей, и мы получили право быть принимающей стороной следующего заседания.

В ходе этого масштабного мероприятия, впервые состоявшегося в губернии, были проведены: пленарное заседание, ряд «круглых столов», подписание двусторонних соглашений, «биржа контактов», а также визиты на предприятия Ульяновской области.
В заседании приняли участие губернатор области, представители Министерств экономического развития РФ и Италии, торговый представитель России в Италии, сопредседатели рабочей группы с российской и итальянской стороны, руководители и топ-менеджеры крупнейших банков России и Поволжья.

Сбербанк России представляли заместитель председателя Поволжского банка В.В. Ситнов и заместитель управляющего Ульяновским отделением № 8588 Б.В. Полухин.  Владимир Ситнов выступил на «круглом столе» с докладом «Поддержка малого бизнеса Сбербанком России», осветив действующие программы финансовой и нефинансовой поддержки малого бизнеса, основные векторы работы Сбербанка с компаниями малого бизнеса и итоги деятельности в этом направлении за 2010 год. Была представлена продуктовая линейка для субъектов малого предпринимательства с учетом особенностей данной категории клиентов, а также отраслевая разбивка кредитного портфеля малого бизнеса в Сбербанке России. Особый интерес вызвала информация о новых технологиях финансирования малого бизнеса, повышающих доступность и скорость кредитования, а именно – кредитная фабрика «Доверие».

По итогам «круглого стола» «сбербанковцы» получили предложение о сотрудничестве от Ульяновского филиала ФГУ «Российское энергетическое агентство Минэнерго России» по внедрению инновационных энергосберегающих технологий. 

На правах рекламы.


Опубликовано: 01.06.2011 в 16:55 
Просмотров: 1014 

comments powered by HyperComments