УАЗы отправятся в Северную Корею

На Ульяновском автомобильном заводе побывала делегация из КНДР.

На Ульяновском автомобильном заводе побывала делегация из КНДР.

В состав делегации вошли первый секретарь посольства КНДР в РФ Цой Хен Ир и второй секретарь посольства КНДР В РФ Пэк Кван Бин.

Целью визита стала приемка автомобилей УАЗ-3962 (санитарный автомобиль), подготовленных к отгрузке в КНДР в соответствии с заключенным ранее контрактом, а также знакомство с производственным процессом ОАО «УАЗ».

Основными составляющими визита стали официальные переговоры с руководством предприятия и приемка автомобилей на отгрузочном терминале. Знакомство с технологическим процессом  началось с посещения окрасочного комплекса EIZENMANN. Гости также побывали на сборочном конвейере предприятия и в выставочном модуле УГК, что позволило им наглядно познакомиться как с  современным производственным процессом,  так и историческим модельным рядом.

По словам руководителя делегации Цой Хен Ира, санитарные автомобили, которые будут поставлены в КНДР, пользуются большой популярностью в стране, где 80% территории составляют гористые ландшафты. Автомобили УАЗ обладают прекрасной проходимостью и удобны в обслуживании. Цой Хен Ир отметил высокую технологичность процессов окраски и сборки внедорожников. «Сразу видно, что на заводе уделяют значительное внимание повышению уровня технологических процессов. Это очень важно для нас, т.к. обеспечивает высокое качество автомобилей»,- сказал он.

Поставки ульяновских внедорожников в КНДР начались еще в середине 50-х годов 20 века. Первая отгрузка в КНДР произошла в 1956 году. Условия и объемы действующего контракта корейская сторона предпочла не разглашать.

Фото предоставлено Департаментом информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 15.06.2011 в 16:20 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments