Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги предлагает своим клиентам автоматизированную систему оформления документов

За 11 месяцев 2006 года Ульяновским отделением КбшЖД было перевезено 3,1 млн. тонн грузов, что на 3,2% превышает объемы прошлого года. За этот период на 23,4% увеличилась отправка цемента, на 5,2% - промсырья.

Среднесуточная выгрузка выросла на 13,5%. Рост грузооборота за 11 месяцев текущего года по сравнению с сопоставимым периодом 2005 года составил 15,6%. 40% всех грузов в Ульяновском регионе перевозится железнодорожным транспортом.

В настоящее время Региональное агентство фирменного транспортного обслуживания на Ульяновском отделении КбшЖД обслуживает более 580 клиентов-грузоотправителей. Среди них такие крупные предприятия, как ОАО «Ульяновскцемент», ОАО «Кварц», ОАО «УАЗ», которые обеспечивают 75% от общей погрузки. Возможности железнодорожной инфраструктуры позволяют клиенту отправить груз в разные точки России, страны Ближнего и Дальнего Зарубежья.

На Куйбышевской железной дороге ведется серьезная работа по сокращению сроков согласования и доставки грузов, которая во многом стала возможна благодаря переходу на «безбумажный» документооборот между КбшЖД и грузоотправителями. Для повышения качества обслуживания клиентов внедряются современные технологии и услуги, позволяющие оперативно решать комплекс вопросов, связанных с перевозками.

Актуальным становится вовлечение участников перевозочного процесса (дорога, компания-оператор, грузополучатель и т.п.) в единый транспортно-логистический процесс доставки груза. Для этого используется автоматизированная система подготовки и оформления перевозочных документов ЭТРАН (Электронная Транспортная Накладная), позволяющая реализовать принцип "одного окна". ЭТРАН дает возможность значительно расширить спектр информационного обеспечения перевозок. Грузоотправитель, не выходя из своего офиса, самостоятельно осуществляет подачу заявок в электронном виде, что существенно сокращает время на их согласование, позволяет скорректировать заявку, произвести предварительный расчет стоимости планируемой перевозки, получить информацию о состоянии расчетов и движении средств на лицевом счете и многое другое.


Опубликовано: 14.12.2006 в 00:00 
Просмотров: 998 

comments powered by HyperComments