24 семьи ульяновских железнодорожников получили квартиры

В общей сложности на реализацию жилищной политики Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» инвестировано 19,1 млн. рублей.

 

Более 4,3 млн. рублей было направлено на оказание корпоративной поддержки семьям железнодорожников в виде субсидирования части затрат на уплату начисленных процентов по ипотечным кредитам (ипотечная субсидия). В 2006 году на условиях механизма ипотечного кредитования были приобретены 14 квартир общей площадью 982,81 кв.м в микрорайоне «Искра». Первоначальный взнос для работников железнодорожного транспорта составил 10%, на остальную сумму ОАО «Транскредитбанк» был выдан кредит в размере 10,4 млн. рублей с рассрочкой выплаты платежа сроком до 15 лет. Годовая процентная ставка по кредиту для железнодорожника составляет всего 2%, остальные 9% за него погашает ОАО «РЖД».

 

Этот механизм оказания работникам ОАО «РЖД» корпоративной поддержки в виде ипотечной субсидии позволяет улучшать жилищные условия большему количеству работников. Ипотечная субсидия предоставляется компанией своему работнику только на период работы в ОАО «РЖД», что закрепляет его для работы на железной дороге.

 

Кроме того, 14,8 млн. рублей было в реализацию программы «Ротация кадров». С целью повышения квалификации, обмена опытом, обеспечения профессионального роста и формирования кадрового резерва руководителей сотрудники железной дороги могут перемещаться с одного предприятия на другое. При этом компания гарантирует работнику решение жилищных вопросов, связанных с переездом, например, на другую станцию. Так, в 2006 году для специалистов основных профессий и должностей было приобретено 8 квартир: 2 - на станции Клявлино, 3 - в Димитровграде, по 1 - в Ульяновске, Нурлате и Шентале.

 

Также в 2006 году 1,1 млн. рублей было инвестировано в реализацию программы «Обновление учебных, образовательных учреждений». Для двух детских садов ОАО «РЖД» - № 115 «Гномик» и № 116 «Сударушка» было закуплено технологическое оборудования для прачечной и пищеблока, на эти деньги приобрели электроплиты, промышленные стиральные машины, гладильные прессы,  кухонные машины и т.д.


Опубликовано: 25.01.2007 в 17:11 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments