Кондитерская фабрика «Волжанка» присоединяется к Кондитерскому объединению «СладКо»

Общие собрания акционеров, состоявшиеся на ОАО «КО «СладКо» (Екатеринбург) и ОАО КФ «Волжанка» (Ульяновск) 23 и 25 января 2007 года соответственно, приняли решения о реорганизации обществ в форме присоединения ОАО КФ «Волжанка» к ОАО «Кондитерское объединение «СладКо».

логотип Слад&КоЭти решения призваны юридически оформить объединение предприятий, связанных единством уставных целей и задач, в целях достижения наиболее эффективного использования активов и иного потенциала предприятий, рационализации управления, сокращения издержек, повышения, в конечном счете, прибыльности объединения и укрепления позиций «СладКо» как одного из ведущих игроков на кондитерском рынке.

Имущество и активы ОАО КФ «Волжанка» будут переданы на баланс Ульяновского филиала «СладКо», который и продолжит в дальнейшем производственно-хозяйственную деятельность в Ульяновске.

Стратегия развития «СладКо» предусматривает специализацию производственных площадок в Ульяновске и Екатеринбурге на выпуске определенных видов продукции, в результате прогнозируется увеличение объемов производства продукции.

Статус филиала не означает уменьшения роли Ульяновской производственной площадки, наоборот, уже осуществляются и запланированы серьезные инвестиции в ее развитие. В настоящее время в Ульяновске осуществляется реализация крупного проекта по расширению производственных мощностей: в марте 2007 г. планируется введение в эксплуатацию нового оборудования по производству шоколадных масс. Модернизация производственных мощностей позволит увеличить производство шоколада (в частности, шоколадных плиток), коробок ассорти, карамели.

Полностью завершить процесс объединения планируется к концу лета 2007 года.


Опубликовано: 26.01.2007 в 18:32 
Просмотров: 1597 

comments powered by HyperComments