В ОГУСП «Тепличное» собрали первый в этом году урожай огурцов

31 января Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин и Министр сельского хозяйства области Александр Якунин посетили одно из лучших сельхозпредприятий региона – ОГУСП «Тепличное».

 В 2007 году сельскохозяйственному предприятию исполняется 30 лет. Как рассказала Губернатору директор ОГУСП «Тепличное» Валентина Тарабрина, сегодня под овощными культурами занято 26,8 га зимних теплиц, в том числе 20,5 га под огурцами и 5 га под томатами. Остальные площади занимают перцы, баклажаны, салат, зелень и клубника. Продукция востребована не только в Ульяновской области, но и за ее пределами.

Сергей Морозов побывал в теплице, где выращивают огурцы. Здесь как раз начат сбор первого в 2007 году урожая. «Сегодня на улице зима, лежит снег, а мы собираем первый урожай ароматных и красивых огурцов», - отметила Валентина Тарабрина. Глава региона обратил особое внимание руководства предприятия на необходимость в полном объеме снабдить населения Ульяновской области свежими, качественными овощами. Валентина Тарабрина сообщила, что в первое время в «Тепличном» планируется собирать порядка 1,5 тонны огурцов в день. Максимальный сбор через некоторое время составит 100 тонн в день. Директор сельхозпредприятия также сказала о том, что в этом году планируется реконструкция: часть старых теплиц будет заменена на современные, урожайность в которых намного выше.


Опубликовано: 31.01.2007 в 14:39 
Просмотров: 1709 

comments powered by HyperComments