Работники объединенного диспетчерского управления энергосистемами Средней Волги пройдут проверку

Аттестационная проверка проводится в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электроэнергетике» и утвержденными Постановлением Правительства РФ «Правилами оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике».

Аттестацию проходит весь диспетчерский персонал ОДУ Средней Волги, включая директора по управлению режимами – главного диспетчера, заместителя главного диспетчера и начальника оперативной диспетчерской службы.

«Работа с персоналом в Системном операторе традиционно является важнейшим направлением внутренней политики, напрямую влияющим на повышение системной надежности ЕЭС, - отмечает генеральный директор ОДУ Средней Волги Искандер Аметов. – В современных условиях нарастающего износа основных фондов энергетического комплекса и роста потребления при отстающих темпах реновации, вложения, направляемые на совершенствование подготовки персонала, участвующего в сложном процессе производства, передачи и распределения электрической энергии, наиболее эффективны».

По мнению Искандера Аметова, аттестация является дополнительным средством повышения квалификации персонала.

В настоящее время во всех филиалах операционной зоны ОДУ Средней Волги диспетчерский персонал прошел предаттестационную подготовку, а в большей части филиалов - Марийском, Мордовском, Пензенском, Ульяновском и Чувашском РДУ завершена его аттестация. В Самарском и Саратовском РДУ аттестация завершится до 12 февраля.

 


Наша справка:
  • В состав Объединенной энергосистемы Средней Волги  входят 8 энергосистем: Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Чувашской, Марийской, Мордовской и Татарской республик.
  • ОЭС обеспечивает электроснабжение территории свыше 370 тысяч кв. км с населением около 16 млн человек.

 

 


Опубликовано: 08.02.2007 в 17:15 
Просмотров: 983 

comments powered by HyperComments