Профессиональный инженер России работает на УАЗе

Игорь Юрьевич Рыжкин, начальник бюро методологии отдела совершенствования Производственной системы ОАО «УАЗ», стал лауреатом областного конкурса «Инженер года – 2006», а по итогам Всероссийского тура ему было присвоено звание «Профессиональный инженер России» в номинации «Системы и технологии обеспечения безопасности производства».

 Для победы в конкурсе оценивались научная и профессиональная деятельность, карьерный рост, имеющиеся награды, патенты, изобретения, опубликованные научные работы, участие в научно-технических конференциях, внедрение разработанных предложений в развитие предприятия.

На автозаводе Игорь Рыжкин занимался разработкой и внедрением методики 5С (культура производства и оптимизация рабочих мест), системы мотивации по Кайдзен-предложениям, методики по заполнению карт стандартизированной работы. А также участвовал в разработке электронной базы данных по Кайдзен-предложениям, проводил обучение персонала по Производственной системе, участвовал в разработке бригадных досок, в работе по внедрению КАНБАН на главном конвейере и др.

Победители Всероссийского конкурса занесены в «Реестр профессиональных инженеров России» на сайте www.rusea.h11.ru

В состав конкурсного жюри вошли ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей народного хозяйства.

Награждение победителей прошло в г. Москва в Российском Союзе научных и инженерных общественных организаций.


Опубликовано: 27.02.2007 в 13:03 
Просмотров: 1214 

comments powered by HyperComments