ОАО «РЖД» продлило коллективный договор с Куйбышевской железной дорогой

Согласно коллективному договору на 2007 год железнодорожники обеспечены полным социальным пакетом международного стандарта.

 Он включает в себя медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение, дополнительное пенсионное обеспечение, льготное кредитование на приобретение жилья и т.д. В 2006 году КбшЖД вложила в реализацию обязательств по коллективному договору 3,36 млрд. рублей.

В течение года свыше 19 тыс. человек прошли переподготовку и повышение квалификации на что дорогой было затрачено более 200 млн. рублей. 165 семей железнодорожников приобрели новое жилье, воспользовавшись железнодорожной системой ипотечного кредитования. На создание комфортных и безопасных рабочих мест в прошлом году дорогой было перечислено свыше 300 млн. рублей. В 2006 году средняя заработная плата на предприятиях дороги выросла в среднем на 17,5% и составила 12100 рублей. Рост реальной заработной платы составил 7,8%. Главным источником увеличения заработной платы стало повышение производительности труда.

С 1 апреля 2007 года в ОАО «РЖД» вводится новая система оплаты труда (СОТ). Сегодня значительная часть заработной платы – многочисленные доплаты и компенсации, которые не всегда имеют обязательный характер. Новая СОТ устанавливает собственный внутрикорпоративный минимальный размер оплаты труда - 3500 рублей (с соответствующим увеличением всех тарифных ставок и окладов) и вводит единую зарплату за равный труд для молодого сотрудника и работника со стажем. Таким образом, заработная плата работников дороги с 1 апреля текущего года увеличится до 30%, что гарантирует достойную и конкурентоспособную зарплату на рынке труда. Оплату за выслугу лет планируют заменить дополнительными социальными гарантиями в области медицины и льготного кредитования, а премия будет начисляться только за конкретные заслуги каждого сотрудника перед компанией.


Опубликовано: 01.03.2007 в 12:01 
Просмотров: 1214 

comments powered by HyperComments