«Группа ГАЗ» инвестирует более 600 миллионов рублей в развитие Ульяновского моторного завода

6 марта был подписан протокол к соглашению о социально-экономическом партнерстве между Ульяновской областью и «Группой ГАЗ». В соответствии с протоколом, «Группа ГАЗ» инвестирует более 600 миллионов рублей в развитие Ульяновского моторного завода («Группа ГАЗ»).

Протокол подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Правления «Группы ГАЗ» Эрик Эберхардсон. Соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и «Группой ГАЗ» заключалось в декабре 2005 года. Срок его действия - до января 2009 года. Цель подписания протокола к соглашению – детальная разработка таких направлений сотрудничества, как расширение ряда продукции Ульяновского моторного завода, улучшение социального климата на предприятии, пополнение бюджета Ульяновской области.В 2007 году «Группа ГАЗ» берет на себя следующие обязательства по отношению к Ульяновскому моторному заводу и Ульяновской области. Разработка и выпуск бензинового двигателя УМЗ-249, а также модернизация впрысковых двигателей УМЗ-4213 и УМЗ-4216, доведение двигателя УМЗ-4213 до норм Евро-3. Размер инвестиций в этот проект - более 600 млн. рублей. Увеличение объёма консолидированных налоговых выплат УМЗ до уровня свыше 345 млн. руб., в том числе - в местный и региональный  бюджеты области – порядка 83 млн. руб., что в 1,6 раза больше по сравнению с 2006 годом. Ежегодное выделение средств на развитие детского спорта в Ульяновской области в размере 1 миллиона рублей. В свою очередь, Правительство Ульяновской области будет оказывать содействие «Группе ГАЗ» в развитии ОАО «УМЗ». В планах «Группы ГАЗ»:
  • развитие производственной базы Ульяновского моторного завода по следующим направлениям: - сохранение производства бензиновых двигателей в объеме не менее 60 тысяч в год;
  • увеличение поставок продукции ОАО «УМЗ» на ОАО «ГАЗ» за счет производства модернизированных двигателей УМЗ-4216, новых двигателей УМЗ-249 и двухтопливных модификаций (бензин/природный газ) на их базе: в 2007 году – до 20% от общего количества двигателей на легких коммерческих автомобилях «Группы ГАЗ», в 2008 году – до 32%;
  • увеличение выручки от реализации более чем в полтора раза к 2010 году;
  • дозагрузка мощностей литейного производства УМЗ по выпуску отливок для потребностей предприятий «Группы ГАЗ». Сотрудничество и плодотворная совместная работа «Группы ГАЗ» и Правительства Ульяновской области ведут к укреплению позиций отечественного машиностроения, техническому развитию отрасли, увеличению налогооблагаемой базы и улучшению социального климата и благосостояния жителей области. Как отметил Губернатор Сергей Морозов, руководство региона активно занимается развитием автомобильной отрасли, поэтому ситуация на Ульяновском моторном заводе находится на контроле Правительства области. «Уверен, что совместными усилиями нам удастся реализовать все намеченные планы и оправдать надежды трудового коллектива», - заявил Сергей Морозов.

Опубликовано: 07.03.2007 в 14:06 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments