Ульяновские энергетики готовы к весеннему паводку

В этом году в Ульяновской области по прогнозам метеорологов ожидается паводок ниже обычного вследствие незначительного снежного покрова и малого содержания воды в снеге.

 Однако энергетики ежегодно проводят полномасштабную подготовку к паводку при любых метеопрогнозах. Это повышает надежность и бесперебойность электроснабжения в период весеннего половодья.

В четырёх ульяновских филиалах ОАО "Волжская МРК" (Ульяновские, Димитровградские, Барышские и Южные электрические сети) созданы паводковые комиссии. Разработан  и реализуется комплекс мероприятий, направленных на подготовку к пропуску паводковых вод, а также обеспечения оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций в этот период.

Уже сейчас энергетики проводят постоянный мониторинг  состояния опор высоковольтных линий и оборудования подстанций, находящихся в поймах рек. Опробованы  средства откачки воды и дежурные устройства, приведены в готовность автотранспорт, спецтехника и плавсредства, организованы  дежурства аварийно-восстановительных бригад.

Разработан график инженерно-паводковых осмотров с указанием сложных участков и объектов, где оборудование особенно подвержено воздействию талых вод. В частности к числу  таких объектов  относятся  ЛЭП 35 и 110 кВ, находящиеся в поймах рек. Для предупреждения  воздействия паводка  проводятся мероприятия по укреплению  и выравниванию опор ВЛ.

После схода талых вод специалисты "Волжской МРК" продолжат вести обследование участков линий электропередачи, проходящих в пойменных местах и в точках возможных подмывов опор.

Энергетики обращаются к жителям региона с напоминанием: нельзя подплывать на лодках или  других плавсредствах к находящимся в воду опорам ЛЭП и проплывать под проводами. Это может привести к несчастному случаю.


Опубликовано: 23.03.2007 в 17:52 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments