Я б в нефтяники пошел

28 марта в Центре нефтегазового образования Ульяновского госуниверситета состоялся первый выпуск. Заветные дипломы 17 молодым специалистам вручил ректор УлГУ Борис Костишко.

Центр нефтегазового образования УлГУ создан в августе 2006 года. Полгода спустя здесь открылась специальность «Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения на нефть и газ». «Это направление является очень престижным, так как предоставляет широкие возможности трудоустройства в чрезвычайно прибыльной нефтегазовой отрасли, - считает директор Центра нефтегазового образования Валерий Ершов.- Хотя мы готовим специалистов рабочих профессий, на занятия приходят выпускники колледжей, техникумов и даже вузов».

Сотрудники Центра направляют студентов на производственную практику в Новоспасский и Мелекесский районы Ульяновской области. После окончания курса большинство из них получают вакансии в родном регионе, некоторые уезжают в Нефтеюганск и другие города Сибири.

17 молодых людей - из-за вредности профессии в нефтегазовой отрасли законодательно запрещена занятость женщин - с волнением ожидали торжественного момента. Ректор УлГУ Борис Костишко и первый проректор Тофик Биктимиров пожелали выпускникам удачи. «Очень скоро Ульяновский госуниверситет получит лицензию на открытие специальностей нефтегазового направления. Надеемся, что большинство из вас продолжат обучение в высшей школе», - отметили почетные гости.

Церемония завершилась забавной традицией «крещения нефтью», добытой в Ульяновской области. Каждому выпускнику преподаватели торжественно поставили на лбу темно-бурую точку. Заполнивший аудиторию запах углеводорода побудил молодых специалистов выйти на улицу, где праздник и дружеское общение продолжились в непринужденной обстановке.


Опубликовано: 29.03.2007 в 10:11 
Просмотров: 1027 

comments powered by HyperComments