Золотая опора для УАЗа

Ульяновский автомобильный завод, входящий в автомобильный холдинг «Северсталь-авто», стал победителем 3-го ежегодного Всероссийского конкурса «Золотая опора», проводимого Холдингом РАО «ЕЭС России».

Конкурс проводился среди потребителей электроэнергии: промышленных, бюджетных, сельскохозяйственных предприятий и предприятий малого бизнеса. Победителями, в числе которых ОАО «УАЗ», стали организации, своевременно и в полном объеме выполняющие договорные обязательства перед энергетиками в своем регионе. «Это наши надежные партнеры по развитию экономики региона и экономики страны в целом», - отметил Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

Ульяновский автомобильный завод с наибольшей ответственностью подходит к оптимизации режимов электропотребления, усиленными темпами внедряют в производство новые энергоэффективные технологии, что позволяет более полно использовать производственный и экономический потенциал предприятия. Это дает дополнительный стимул предприятиям к дальнейшему развитию высокотехнологичного производства в России.

В 2006 году на заводе проведена модернизация высоковольтного оборудования. Для оптимизации энергозатрат реализован проект по установке устройств плавного пуска турбокомпрессоров. На компрессорной станции №3 смонтировано четыре комплекта устройств плавного пуска высоковольтных синхронных электродвигателей, которые позволяют заводу получать ежедневную экономию.


Опубликовано: 29.03.2007 в 15:21 
Просмотров: 888 

comments powered by HyperComments