В 2007 году в Ульяновской области планируется собрать около 6 тысяч китайских грузовиков

5 апреля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков посетили участок сборки автомобилей «BAW».

Данный проект на территории Ульяновской области реализуется Холдинговой компанией «АМС-Групп» и Пекинской Автомобильной Холдинговой Компанией «BAIC» с конца 2006 года. В настоящее время грузовики поступают в Ульяновск из Китая в разобранном виде в специальных железнодорожных контейнерах. В каждом контейнере – по четыре автомобиля. В Ульяновске происходит их сборка. В настоящее время на производстве трудится около 40 человек. В 2007 году планируется собрать около 6 тысяч грузовиков. 

Одновременно идёт формирование по всей стране дилерской сети, а также центров обслуживания китайских автомобилей. В планах – организация в Ульяновске производства грузовых автомобилей. Предварительная стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда рублей, после выхода на проектную мощность объёмы выпуска составят до 70 тысяч автомобилей в год. Планируется, что в течение трех лет проект будет реализован: организовано более двух тысяч новых рабочих мест, создано несколько сопутствующих малых предприятий. По информации специалистов, с 2008 до 2010 год новое  предприятие будет проводить локализацию производства с 10 до 70%. В рамках локализации планируется опираться на производственные мощности компании «АМС-Групп».

Подводя итоги посещения, Сергей Морозов отметил необходимость ускорения реализации этого проекта. Губернатор подтвердил, что руководство региона заинтересовано в организации нового производства грузовых автомобилей и готово оказать необходимую помощь.

Опубликовано: 06.04.2007 в 12:10 
Просмотров: 962 

comments powered by HyperComments