Экипаж Ульяновского автомобильного завода занял первое место в национальном классе и третье в абсолютном зачете по итогам генеральной классификации 2-го этапа Кубка России по ралли-рейдам Баха «Голубые озера – весна 2007»

Экипаж автозавода в составе Биньямина Джепаева и Кирилла Шубина с успехом прошел все опасные участки трассы, конкурируя с 22 командами, и "привез" 18 минут ближайшему преследователю. Даже столкновение с Mitsubishi Pajero не помешало ульяновским спортсменам стать первыми в национальном классе.

Соревнования прошли в конце марта в г. Бологое (Тверская область). Общая протяжённость трассы составляла около 250 км.

«Кубок России проходит на сложной короткой трассе по лесистой местности, где для победы необходимо мастерство, высокий класс вождения и надежность автомобиля. Этап в Бологом еще раз подтвердил, что наша команда может успешно проходить сложнейшие участки, а автомобили УАЗ конкурировать с иномарками», - отметил заслуженный мастер спорта РФ, многократный чемпион России по автокроссу Биньямин Джепаев.

Кроме того, на прошедшем этапе экипаж автозавода тестировал новое оборудование «Terratrip 202», позволяющее с большой точностью определять расстояния до сложных участков трассы: поворотов, бродов, луж, гейзеровых участков и т.д. Его эффективность была подтверждена и во многом способствовала победе гонщиков УАЗа.

Сейчас автозаводские спортсмены ведут подготовку к следующим соревнованиям. 2-й этап чемпионата России по ралли-рейдам пройдет 25-29 апреля в астраханских степях вдоль казахской границы. А 3-й этап Кубка России состоится 23 июля в г. Южа (Ивановская область).


Опубликовано: 10.04.2007 в 13:57 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments