В Ульяновске реализуется социальный проект «Массажный центр инвалидов по зрению»

Он открылся на базе «Клиники вертеброневрологии» ученика В. Дикуля Марселя Хайретдинова.

Сейчас все острее становится проблема социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Очень часто труд инвалидов становится невостребованным. Некоторые считают, что люди с ограниченными возможностями не могут быть полноценными членами общества.  Это большое заблуждение. У человека, лишенного какого-либо чувства (например, слуха или зрения) другие органы чувств обостряются, природа, таким образом, восполняет потерю. Так люди, лишенные зрения, воспринимают  окружающий  мир за счет осязания. Руки слепого человека очень чувствительны и этот дар дает инвалидам шанс обрести себя в жизни, особенно сейчас, когда в «Клинике вертеброневрологии» ученика В. Дикуля Марселя Хайретдинова открылся массажный центр инвалидов по зрению. Здесь инвалиды получают возможность трудоустройства, а также  обучаются технике массажа по методике  В. Дикуля.

Под руководством Марселя Хайретдинова люди  с ограниченными возможностями обучаются технике мышечной релаксации и суставной гимнастики, получают опыт совместной работы с врачом. Стоит заметить, что массаж, выполненный незрячим, становится более эффективным при заболеваниях позвоночника и суставов, так как руки слепого человека более чувствительны и без труда находят больное место.

Массажный центр, где применяется труд инвалидов,  - это проект, который имеет огромное социальное значение. Это позволит инвалидам обрести себя, а людям, страдающим заболеваниями позвоночника и суставов, избавиться от своего недуга.

 


Опубликовано: 13.04.2007 в 10:07 
Просмотров: 1325 

comments powered by HyperComments