«Волга-Днепр» контролирует свыше 50% мирового рынка чартерных перевозок негабаритных грузов

11 апреля в офисе авиакомпании «Волга-Днепр» состоялась пресс-конференция, в ходе которой были подведены итоги минувшего 2006 года и озвучены дальнейшие перспективы и планы развития авиакомпании.

На вопросы журналистов отвечали генеральный директор авиакомпании  «Волга-Днепр» Геннадий Александрович Пивоваров,  его первый заместитель Сергей Дьячков, финансовый директор Андрей Колесников и руководитель службы персонала Елена Ратникова.

Было отмечено, что по итогам 2006 г, ульяновская  авиакомпания «Волга-Днепр» продолжала контролировать свыше  50% мирового рынка чартерных перевозок негабаритных грузов и в пятый раз стала обладательницей премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года - Грузовой перевозчик на внутренних и международных воздушных линиях». Объем продаж АК «Волга-Днепр» в прошлом году составил 426,9 миллиона долларов США и достиг 65% в структуре продаж группы. Объемы чартерных перевозок на Ан-124-100 выросли на 26%, чартерных перевозок на Ил-76 – на 114% по сравнению с 2005 годом.

Генеральный директор авиакомпании особенно подчеркнул, что Ульяновск был и остается местом базирования ключевых активов группы – авиакомпании (АК) «Волга-Днепр», осуществляющей чартерные перевозки негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76, и частично –  АК AirBridgeCargo, выполняющей регулярные рейсы по перевозке генеральных грузов. Наш город также остается постоянным источником пополнения кадрового резерва для всей Группы компаний, которой ежегодно требуется порядка 80 новых специалистов для летной, технической служб и работы в офисе.

По данным финансовой службы АК «Волга-Днепр» является одним из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области (налоговые отчисления авиакомпании в местный бюджет составили 186,4 млн. рублей) и одним из основных заказчиков услуг для предприятий региона. Налоги в федеральный и местный бюджеты, а также во внебюджетные фонды в 2006 году составили в общей сложности 409,4 миллиона рублей. Платежи АК «Волга-Днепр» в адрес предприятий Ульяновской области в минувшем году достигли 485,4 миллиона рублей, в том числе в адрес завода «Авиастар-СП» – 319,2 млн. Было отмечено, что в текущем году по заказу авиакомпании на мощностях завода начинается строительство двух новых воздушных судов Ан-124-100. До 2015 года группа компаний «Волга-Днепр» планирует разместить заказ на производство еще 10 самолетов этого типа, а также на 5 самолетов Ту-204. 

АК «Волга-Днепр» - один из крупнейших работодателей Ульяновска. Численность персонала АК «Волга-Днепр» на конец 2006 года составила порядка 1600 человек или 85% от общей численности персонала группы компаний «Волга-Днепр» в России. Уже много лет АК «Волга-Днепр» успешно сотрудничает с ведущими ульяновскими вузами: УлГУ, УлГТУ и УВАУ ГА, реализуя стратегию формирования кадрового резерва и привлечения в компанию молодых сотрудников, как для менеджерского звена, так и для летного состава. В 2006 году в авиакомпании прошли практику 120 студентов, 11 из которых стали сотрудниками «Волга-Днепр».

Будучи одним из крупнейших предприятий Ульяновской области, АК «Волга-Днепр» всегда принимала активное участие в социальной жизни региона. В минувшем году в Заволжском районе Ульяновска на средства «Волга-Днепр» был построен и открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Авиатор» - многофункциональная спортивная площадка с теннисным кортом. В том же 2006 году АК «Волга-Днепр» приступила к реализации еще одного масштабного проекта –  строительства новой средней школы в Заволжском районе. Двери этого учебного заведения распахнутся для учащихся 1 сентября 2008 года. Компания оказывает поддержку культурным, медицинским и социальным организациям Ульяновска, таким как: Ульяновская областная филармония, Ульяновский театр драмы, Музей изобразительных искусств им. Пластова, Ульяновский областной геронтологический центр, Ульяновский аэроклуб РОСТО, Ульяновская городская общественная организация инвалидов и многие другие.

В целом 2006 год оказался для авиакомпании одним из самых успешных и был закончен с прибылью.

Отвечая на вопросы журналистов, представители авиакомпании подтвердили, что уходить из Ульяновска авиакомпания не намерена ни в 2007, ни в последующие годы. Более того, у «Волга-Днепр» в Ульяновске серьезные планы - восстановление серийного производства самолетов семейства Ан-124-100 на заводе «Авиастар-СП», строительство нового уникального учебно-тренировочного центра и в перспективе – строительство современной базы технического обслуживания самолетов отечественного и импортного производства. На пресс-конференции были окончательно развеяны слухи о выводе активов с баланса авиакомпании. По заявлению генерального директора авиакомпании «Волга-Днепр», все сведения о составе воздушного флота авиакомпании содержатся  в Сертификате эксплуатанта – основном документе любой авиационной компании. Согласно Сертификату, на балансе АК «Волга-Днепр» сегодня находятся 10 тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», 7 Ил-76 и 6 Як-40. Эти сведения после получения соответствующего запроса на прошедшей неделе публично подтвердил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Г. Курзенков. Это заявление окончательно подтверждает тот факт, что все слухи о предполагаемом банкротстве компании не имеет под собой оснований и не соответствуют действительности.


Опубликовано: 13.04.2007 в 10:11 
Просмотров: 1138 

comments powered by HyperComments