«Георгиевская ленточка» в память о подвиге

С 24 апреля по 12 мая в третий раз пройдет народная акция «Георгиевская ленточка», посвященная Дню Победы. Куйбышевская железная дорога планирует распространить свыше 300 тысяч «георгиевских» ленточек во всех регионах присутствия КбшЖД. Акция пройдет в Самарской, Оренбургской, Ульяновской и Пензенской областях и республиках Башкортостан, Татарстан и Мордовия. В частности, в Ульяновской области будет распространено более 30 тысяч ленточек.

Лозунг акции остается прежним: «Я помню! Я горжусь!», как и ее цель – возрождение исторических традиций, консолидация представителей всех слоев российского общества, улучшение материально-технического обеспечения медицинских учреждений, обслуживающих инвалидов и ветеранов войны.

«Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам оказалась в высокой степени востребована обществом. Акция, изначально запланированная только для столичного региона, значительно расширила свою географию благодаря энтузиастам из других городов России», - рассказывает главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Поэтому все сотрудники Куйбышевской магистрали, находящиеся на рабочих местах – проводники, кассиры, дежурные по вокзалу, другие специалисты – накануне и в дни праздника 9 мая прикрепят ленточки к своим форменным костюмам.

«Эта акция не только символизирует нашу память о Великой Победе и о тех десятках миллионов наших соотечественников, которые пожертвовали своими жизнями во имя ее достижения, но и возможность помочь тем, кто создавал великую историю. Это наша посильная помощь в благом деле консолидации современного российского общества. Мы хотим, чтобы День Победы всегда оставался днем гордости за прошлое нашей страны, вселяющим людям уверенность в завтрашнем дне», - говорит президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

 


Опубликовано: 17.04.2007 в 18:02 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments