УАЗ совершенствует систему отгрузки автомобилей

Специалисты Управления обеспечения продаж и технологи Ульяновского автомобильного завода, в рамках работы по оптимизации процесса доставки готовых автомобилей железнодорожным транспортом, совместно с компаниями «Аппарель-Лайн» и «РИТС» разработали и ввели в эксплуатацию новые модели вагонов, которые позволяют увеличить количество перевозимых автомобилей на одной платформе с 4 до 9-10 штук.

Крытые сетчатые двухъярусные вагоны сконструированы таким образом, что внизу располагаются пять автомобилей и еще четыре – пять (в зависимости от модели вагона) устанавливаются на специальных дисках и закрепляются на втором ярусе.

Ввод новых вагонов позволяет увеличить перевозки машин, получить существенную экономию по транспортировке, снизить транспортные издержки, и самое важное, обеспечивает сохранность и безопасность автомобилей в дороге. Таким образом перевозятся автомобили всего модельного ряда УАЗ, включая UAZ Patriot. В среднем, экономия при переходе на использование новых вагонов составляет 28%. Основные направления, по которым используются данные вагоны - это Иркутск, Чита, Кемерово, Барнаул, Тальцы, Новосибирск и др.

Новыми вагонами в этом году перевезено уже свыше 520 автомобилей.     Всего в 2006 году железной дорогой было перевезено около 18 тысяч автомобилей УАЗ, что составило 27 % от всех перевозок.

     

Опубликовано: 02.05.2007 в 11:08 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments