Ульяновский филиал ОАО «ВолгаТелеком» в I кв. 2007 года ввел в эксплуатацию 237 таксофонов универсального обслуживания

Ульяновский филиал ОАО «ВолгаТелеком» в рамках национального проекта по оказанию универсальной услуги в I квартале 2007 года установил в населенных пунктах области 237 таксофонов универсального обслуживания, в том числе 16 в Базарносызганском, 41 в Барышском, 23 в Вешкаймском, 42 в Инзенском, 35 в Карсунском, 37 в Майнском и 39 в Сурском районах.

До 1 сентября 2007 года  будут установлены и введены в действие еще   446   таксофона, 18 из которых  -  в областном центре. 

ОАО «ВолгаТелеком» стало победителем конкурса на право оказания универсальной услуги связи с использованием таксофона в 11 регионах Приволжского федерального округа, где работает компания.   Понятие универсальной услуги введено Федеральным законом «О связи» и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. С помощью универсальных  таксофонов  можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы, так как каждый таксофон имеет свой телефонный номер. Таксофоны обеспечивают также круглосуточную  бесплатную возможность вызова экстренных служб.  В качестве оплаты услуг таксофона   используется единая карта оплаты универсальных услуг связи, действующая на всей территории Российской Федерации.

По мнению директора Ульяновского филиал ОАО «ВолгаТелеком» Ивана Гаврилецкого,   установка универсальных таксофонов в первую очередь служит решению непростого для компании вопроса телефонизации  отдаленных населенных пунктов региона, так как дает возможность всем жителям  иметь постоянный доступ к услугам  телефонной связи.


Опубликовано: 03.05.2007 в 10:57 
Просмотров: 901 

comments powered by HyperComments