Руководство Ульяновской области и ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Церемония подписания Соглашения прошла в рамках рабочего визита губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на ОАО «ДААЗ».

В мероприятии приняли участие генеральный директор предприятия Владимир Изотов,  заместитель Председателя областного Правительства Александр Пинков, министр промышленности региона Александр Башкарев.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности предприятия, стратегии и перспектив его развития, социальных программ, реализуемых на заводе. По оценке Главы региона, новым руководством ОАО «ДААЗ» проведена масштабная работа по привлечению на предприятие крупных инвесторов. «Наша основная задача на данный момент состоит в том, что попасть в число тех предприятий, которые будут поставлять комплектующие на автомобильный рынок, в том числе и для зарубежных фирм. Должен сказать, что у завода для этого есть все возможности», - заявил Владимир Изотов.

В рамках подписанного Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Правительство области будет оказывать содействие привлечению инвестиций для финансирования проектов ОАО «ДААЗ», а также в соответствии с законодательством предоставлять предприятию государственную поддержку. Кроме того, региональное Правительство готово содействовать руководству завода в разработке инновационных проектов и в работе по совершенствованию делового сотрудничества с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья. В свою очередь, руководство предприятия обязуется достигнуть в 2007 году объема выпуска товаров и услуг на общую сумму более 5 миллиардов рублей. Планируется, что средний уровень заработной платы на предприятии до конца года составит более 10 тысяч рублей. Также руководство завода намерено активно участвовать в мероприятиях по благоустройству и улучшению архитектурного облика города Димитровграда и принимать участие в поддержке детско-юношеского спорта в Ульяновской области.

«Это Соглашение о взаимных обязательствах, которые взяла на себя региональная власть и руководство одного из самых крупных налогоплательщиков региона, - отметил Сергей Морозов. - Уверен, что нам в полном объеме удастся все реализовать наши договоренности».

Опубликовано: 28.05.2007 в 12:17 
Просмотров: 1020 

comments powered by HyperComments