УАЗ и ISUZU прошли сертификацию в “САТР - Фонде”

ОАО «УАЗ» получил сертификат на одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобили УАЗ и ISUZU сроком на два года. Сертификат был выдан «САТР-Фонд» - государственным органом по сертификации.

По сообщению департамента информации и общественных связей ОАО «УАЗ», аудит на предприятии проводился в течение трех дней и затронул как модельный ряд УАЗов, так и производство автомобилей  ISUZU. Инспекция проводилась с целью контроля выполнения корректирующих действий, проведённых заводом по результатам предыдущей проверки, проверки условий производства выпускаемых автомобилей ISUZU и соответствия выпускаемых автомобилей УАЗ сертифицированному типу конструкции. Эксперты проводили анализ и оценку деятельности завода в области проведения работ по обеспечению, контролю и подтверждению постоянного соответствия выпускаемой им продукции сертифицированному типу конструкции и обязательным требованиям. Комиссия изучила условия производства и действующую систему менеджмента качества. В управлении отгрузки были отобраны образцы автомобилей различных моделей, проведён их осмотр в части комплектации и маркировки всех составных частей.

По информации специалистов, по итогам аудита несоответствий не выявлено. Комиссия рекомендовала Органу по сертификации «САТР-Фонд» подтвердить действие «Одобрений типа транспортного средства», оформленных на продукцию производства ОАО «УАЗ».

Для справки: «САТР-Фонд» аккредитован Госстандартом России в качестве Органа по сертификации механических транспортных средств и прицепов, запасных частей и предметов запасного оборудования к транспортным средствам и в качестве органа по сертификации СМК, что позволяет проводить комплексную сертификацию продукции и систем качества производителей автомототехники. ОТТС – один из основных документов для автопроизводителя, дающий право на выпуск и реализацию автомобиля.


Опубликовано: 15.06.2007 в 10:29 
Просмотров: 1321 

comments powered by HyperComments