В Ульяновской области реализован социальный инвестиционный проект по оздоровлению ульяновцев

14 июня состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного корпуса в санатории «Белый Яр» Чердаклинского района.

Как сообщил председатель Совета директоров ОАО «Ульяновск-курорт» Андрей Дунаев, санаторий «Белый Яр» является любимым местом отдыха ульяновцев, а с открытием нового корпуса санаторий становится крупным оздоровительным центром для жителей региона.

По словам главного врача санатория Алексея Арапова, «Белый Яр» - уникальный курорт, который находится в благоприятной экологической зоне. Здесь лечатся  заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата. При лечении используются высокоэффективные лечебно-минеральные рассолы, содержащие сероводород, по мацестинскому типу. Кроме того, для нового корпуса закуплено самое  современное медицинское оборудование, в том числе ванну для подводного вытягивания позвоночника, SPA-капсулу, инфракрасную кабину и т.д.

В настоящее время, сообщил Алексей Арапов, санаторий активно работает с фондом социального страхования, в результате около 800 ульяновцев смогут в этом году пройти оздоровительный курс. Также в санаторий приезжают люди на долечивание.

«Я считаю, что это великолепный подарок Ульяновской области со стороны Андрея Федоровича Дунаева в рамках провозглашенной областным руководством стратегической задачи по сбережению области и народа», - заявил, побывав в новом корпусе и осмотрев медицинское оборудование, губернатор. По словам Сергея Морозова, данный инвестиционный проект был реализован в течение всего 7 месяцев. Объем инвестиций составил 20 млн. рублей. Благодаря реализации данного проекта поправить свое здоровье смогут 185 ульяновцев, отметил глава региона.


Опубликовано: 15.06.2007 в 14:45 
Просмотров: 927 

comments powered by HyperComments