Мебельная фабрика «Наири» собирается восстанавливать здание детского сада

Об этом директор ООО «Наири» Леонид Арзуманян заявил в ходе церемонии открытия мебельного цеха в селе Дмитриево Помряскино.

В новом производственном корпусе, кроме основного цеха, расположен окрасочный комплекс и выставка мебели, выпускающейся на предприятии. Кроме того, здесь же размещены комнаты отдыха для персонала.

По сообщению руководства фабрики, в настоящее время в производстве занято около 200 человек, значительная часть из них женщины, имеющие детей. На данный момент в селе на базе школы действует только подготовительная группа для дошколят. Поэтому, как отметила одна из работниц предприятия, женщины, работающие на фабрике, очень ждут открытия детского сада. Планируется, что детское дошкольное учреждение откроется в селе уже осенью. В дальнейших планах руководства ОО «Наири» -  реконструкция здания сельского клуба. 

Для справки:

ООО «Наири» создано в 1990 году. Производственная деятельность предприятия началась с обувного цеха. С 1995 года предприятие начало производить мягкую мебель. В настоящее время ООО «Наири» - один из самых крупных производителей мягкой мебели в регионе. На данный момент предприятие имеет в своем активе деревообрабатывающее, мебельное, чулочно-носочное производство, а также работает на продовольственном рынке в сфере переработки  сельскохозяйственной продукции. Объём производства в 1 квартале текущего года составил 139% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет территории равны 142% к аналогичным показателям 2006 года. Средняя зарплата на предприятии - около пяти тысяч рублей.


Опубликовано: 27.06.2007 в 14:53 
Просмотров: 2148 

comments powered by HyperComments