«Руслан» доставил в Гватемалу многотонное оборудование для искусственного ледового катка

Самолет ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр» Ан-124-100 «Руслан» в 06.21 по московскому времени вылетел из аэропорта Домодедово в Республику Гватемала с эксклюзивным оборудованием для монтажа быстровозводимого катка с искусственным ледовым покрытием на борту.

Уникальное сооружение будет собрано в столице центральноамериканской республики за кратчайшее время в преддверии 119 сессии Международного олимпийского комитета, которая состоится здесь 4 июля. Помимо комплектующих для катка, «Руслан» доставил сцену, аудио- и телеоборудование и другое снаряжение, которое будет использовано в ходе презентации российского Заявочного комитета «Сочи-2014». Общий вес груза составил 63 тонны.

3 июля российская делегация во главе с Президентом России Владимиром Путиным прибудет в Гватемалу для поддержки кандидатуры России в борьбе за место проведения зимней Олимпиады. В состав делегации входят председатель Заявочного комитета «Сочи-2014» вице-премьер Александр Жуков, глава Координационного совета Минэкономразвития РФ Герман Греф, а также всемирно известные российские спортсмены – чемпионы Олимпийских игр. 4 июля состоится тайное голосование, во время которого будет выбран город для проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. МОК предстоит сделать выбор между российским Сочи, южнокорейским Пхенчаном и австрийским Зальцбургом.

Россия будет представлять свой проект первой. Сочи готовит множество сюрпризов для финальной презентации, в ходе которой и будет задействован быстровозводимый ледовый каток. Возможно, состоится красочное театрализованное ледовое шоу, аналог которого был представлен в июне этого года в Санкт-Петербурге в рамках Международного экономического форума. Тогда на берегу Финского залива была построена масштабная декорация, изображающая морской порт Сочи.


Опубликовано: 02.07.2007 в 11:32 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments