На УАЗе введен аудит готового автомобиля

В рамках реализации системы «Встроенное качество» на Ульяновском автомобильном заводе, входящем в автомобильный холдинг «Северсталь-авто», введен аудит автомобилей с позиции клиента.

Это выборочная проверка автомобиля профессиональным аудитором по международной методике GCA (Global Customer Audit) с точки зрения потребителя.

Дважды в неделю эксперт службы качества выбирает автомобиль готовый к отправке на склад и проводит его полный осмотр по специальной методике. Независимой экспертизе подвергаются как UAZ Patriot, так и автомобили традиционного модельного ряда.

Аудит с позиции клиента более глубокий, чем контроль на производственной линии. Любое отклонение и несоответствие фиксируется в специальном отчете по балльной системе. Баллы суммируются в единый показатель, который позволяет определить ответственных.

Последней стадией аудита является проверка автомобиля в движении на дорогах общего пользования. Для этого разработан специальный маршрут по городу и за его пределами протяженностью в 40 км.

По словам руководителя Департамента управления качеством Андрея Слепушкина: «Новая система контроля позволит повысить качество сборки автомобилей и ответственность работников и руководителей, так как любое отклонение от «стандарта качества автомобиля» серьезно влияет на мотивацию персонала. Таким образом, объективно оценивается не только качество одного конкретного автомобиля, но и работа всех служб завода».


Опубликовано: 20.07.2007 в 11:30 
Просмотров: 889 

comments powered by HyperComments