X5 Retail Group построит в Ульяновске свой самый большой гипермаркет

Крупнейший в России продуктовый ритейлер — X5 Development получил в Заволжском районе города 7 га земли под строительство торгового центра площадью 35 500 кв. м и парковки на 1000 машин. Гипермаркет должен быть готов к 2010 г. и обойдется компании в 1,7 млрд руб.

Как рассказал директор Поволжского филиала компании Владимир Рыжков, комплекс включит в себя два гипермаркета, одним из которых станет «Перекресток». Под каким брендом будет работать второй гипермаркет, Рыжков пока не сообщает. Окупить проект компания надеется за 87 месяцев. По словам Рыжкова, гипермаркет «Перекресток» станет крупнейшим в России у X5.

Компания рассчитывает к 2010 г. занять около 25-30% доли на рынке ритейлинга области. По данным Рыжкова, объем продовольственного рынка в 2006 г. в Ульяновской области составил около $400 млн., из них на продажи продуктов питания пришлось около $210 млн. Доля сетевой розницы в Ульяновске составляет почти 15%, что на 15 процентных пунктов ниже, чем в Самаре, сравнивает Рыжков. Аналитик  A. T. Kearney Антон Порядин сказал, что среднестатистический ульяновец сейчас тратит на продукты около 38% дохода. Он полагает, что X5 сделал правильный выбор региона для строительства торгового центра. «Сейчас в развитых регионах получить землю очень дорого и проблематично, а если есть возможность получить землю в городах «третьего эшелона», то этим надо пользоваться, поскольку доходы населения растут по всей России», - говорит Порядин.


Опубликовано: 31.07.2007 в 10:37 
Просмотров: 1413 

comments powered by HyperComments