ЗАО «Авиастар-СП» отправил на Кубу первый самолет

2 августа грузовой самолет Ту-204СЕ, построенный в ЗАО «Авиастар-СП» для кубинской авиакомпании «Cubana de Aviacion» по заказу финансовой лизинговой компании «Ильюшин финанс Со.», вылетел из аэропорта «Ульяновск-Восточный» в Москву.

Пилотировал самолет летчик – испытатель Сергей Худов. После завершения таможенных операций Ту-204СЕ, пилотируемый кубинским экипажем, возьмет курс на Гавану.

Это первый из четырех самолетов, заказанных Кубой в Ульяновске. Ту-204СЕ с российским двигателем ПС–90А является модернизированной версией самолета Ту-204, модификации которого успешно эксплуатируются в российских и зарубежных авиакомпаниях. От своих предшественников он отличается увеличенным на 5 тонн взлетным весом. Впервые в системе пилотажно-навигационного комплекса самолета установлена инерциальная система отечественного производства, кабина экипажа выполнена на английском языке, а информация грузовых отсеков - на испанском. Ту-204СЕ полностью удовлетворяет самым жестким российским и международным правилам АП-25 и JAR-25. Первый полет Ту-204СЕ с заводским номером 036 совершил 19 декабря минувшего года. Все последующие сертификационные и серийные летные испытания показали отличные характеристики всех систем и механизмов лайнера.

Передача следующего самолета – пассажирского лайнера Ту-204СЕ авиакомпании «Cubana de Aviacion» должна состояться в августе этого года. Еще два самолета, грузовой и пассажирский, ЗАО «Авиастар-СП» передаст Кубе в четвертом квартале 2007 года.


Опубликовано: 06.08.2007 в 14:05 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments