Димитровградские предприятия осваивают выпуск новой продукции

7 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ряд ведущих предприятий города – ООО «Димитровградский вентильный завод», ООО «Лидер-Д» и ООО «Димитровград ЖгутКомплект Всероссийского общества слепых».

На «Димитровградском вентильном заводе» начато производство вентилей для бескамерных шин, на «Димитровград ЖгутКомплект» освоено производство жгутов электрооборудования для ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «ГАЗ».

Как отметил Сергей Морозов, руководство области активно помогает предприятиям находить выгодные контракты.

В качестве примера губернатор привел ООО «Лидер-Д». В ноябре 2006 года руководство предприятия вошло в состав официальной делегации Ульяновской области во время визита в Германию. В ходе визита между ООО «Лидер-Д» и фирмой «МЭФ.тех АГ» (ФРГ, Швейцария) был подписан контракт на поставку 12 станков стоимостью более 1 млн. евро. Два станка уже поступили на предприятие, два – поступят в августе. В связи с покупкой нового оборудования предприятие начало строительство нового производственного корпуса. Запуск нового производства позволит создать 28 новых рабочих мест, на 30% увеличит товарооборот и на 25% налоговые отчисления.


Опубликовано: 08.08.2007 в 19:29 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments