Завод подарил маленьким ульяновцам спортивные площадки

8 августа состоялось торжественное открытие спортивных площадок, которые Ульяновский автомобильный завод подарил детям Засвияжского района.

В рамках соглашения между Правительством Ульяновской области и автохолдингом «Северсталь-авто» построены два хоккейных корта (Рябикова, 106 и Ефремова, 85), и 3 летних многофункциональных  спортивных площадки на улицах Станкостроителей, 25, Кузоватовская, 42,а, Автозаводская, 59.

Площадки предназначены для игры в баскетбол, футбол и волейбол. Кроме того, они оснащены спортивными снарядами, лавочками, каруселями, горками и качелями для самых маленьких ребятишек. УАЗ закупил два теннисных стола, которые в сентябре будут переданы одной из школ Засвияжья.

На новой площадке состоялся футбольный матч. Команды-участники были награждены памятными сувенирами завода.

Все участники торжества получили сладкие подарки, а дворовой команде подарили футбольный мяч.

По словам руководителя Департамента информации и общественных связей Тамары Дмитриевой: «Проблема возрождения и развития спорта, строительства спортивных площадок – наша общая забота, в этом должны принимать участие абсолютно все: Правительство, Парламент, губернатор, мэр и само население. Без этого вряд ли что произойдет. Новым подходом к решению проблемы является строительство быстровозводимых спортивных площадок. Важно создать все условия для полноценного отдыха и увлечь молодежь спортом, предложив ей достойную, а главное здоровую альтернативу улице и вредным привычкам. УАЗ не стоит в стороне от этой проблемы. Мы надеемся, что наш подарок городу послужит хорошим примером для подражания».


Опубликовано: 10.08.2007 в 11:27 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments