На подстанции «Северная» заменены аккумуляторные батареи

Всего две недели потребовалось энергетикам Ульяновских электрических сетей, чтобы произвести замену отслуживших положенный срок аккумуляторных батарей СК-14 подстанции «Северная» на новый аккумулятор, состоящий из 120 элементов.

Стационарные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи технологии Classic, используются на трансформаторных подстанциях в качестве источников постоянного тока. На «Северной» они эксплуатируются как в параллельном резервном режиме, обеспечивая в аварийных случаях всю нагрузку постоянного тока, так и в циклическом режиме (разряд-заряд).

Преимущества новых аккумуляторов в компактности, герметичности (не требуют долива дистиллированной воды), большей емкости (490 ампер/часов) и долговечности. Кроме того, современные аккумуляторы проще в обслуживании.

Замена аккумуляторных батарей была произведена специалистами ОАО «Волжская МРК» по программе техперевооружения и нового строительства сетевого комплекса. Всего в филиал Ульяновских электрических сетей на техперевооружение в 2007 году направлено более 70 млн. рублей.


Опубликовано: 15.08.2007 в 14:50 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments