В Ульяновской области начали восстановление объектов культуры

На проведение ремонтно-реставрационных работ в областном драматическом театре в бюджете региона запланировано более 40 млн. рублей.

Здание театра – памятник культуры и истории регионального значения. Построенное в 1879 году по проекту архитектора А. Вологина, оно было реконструировано в 60-х годах прошлого века, но зрительный зал и сцена не менялись вообще. В этом году планируется полностью обновить и зрительный зал, и сцену, а также фойе 1-го, 2-го и 3-го этажей, облагородить прилегающую территорию, создав возле здания театра своеобразную театральную площадь. И ещё одно новшество - с открытием нового сезона областной драматический театр будет носить имя нашего великого земляка - Ивана Александровича Гончарова.

Также на сегодняшний день работы по реставрации фасада здания ведутся в областном Краеведческом музеи им. И.А. Гончарова. В текущем году из федерального бюджета на эти цели было выделено 3,5 млн. рублей. А в следующем году запланировано направить 4 млн. рублей из федерального и ещё 5 млн. рублей – из областного бюджетов. Полная реставрация музея должна быть завершена в 2012 году – к всероссийскому празднованию 200-летнего юбилея И.А. Гончарова.

По словам губернатора Сергея Морозова, на 2008 год запланирован ремонт ДК «Им. 1 мая» на Верхней Террасе, ДК «Строителей» в Засвияжском районе и здания Мемцентра.


Опубликовано: 20.09.2007 в 18:19 
Просмотров: 896 

comments powered by HyperComments