В Ульяновской области пройдут мемориальные мероприятия, посвящённые памяти Валентины Леонтьевой

Ульяновская область станет первым регионом страны, где будут организованы подобные проекты.

В рамках запланированных мероприятий по увековечиванию памяти известной телеведущей разработан и проект создания интерактивного музея. Музей будет основан на базе Ульяновского театра кукол, которому уже присвоено имя Валентины Леонтьевой. Программа его работы будет включать в себя четыре направления общения с детьми. Перед началом спектаклей в музее будут демонстрироваться отрывки из телепрограмм Валентины Леонтьевой. Музеем будут заказаны куклы - любимые телегерои малышей всех поколений – Филя, Хрюша, Степашка и Каркушка, которые будут показывать маленьким посетителям театра весёлые и обучающие сценки. Также в музее появится «Дерево исполнения желаний». По словам организаторов, оно будет представлять собой сакуру с разноцветными птицами на ветвях. Свои желания дети смогут написать на листочках и положить в специальный мешочек, закреплённый на этом дереве. Помимо этого, в театре постоянно будут проходить различные выставки и конкурсы детского рисунка.

В рамках мемориальных мероприятий в 2008-м году в Ульяновской области запланировано установить памятник Валентине Леонтьевой. Губернатор Сергей Морозов поручил структурным подразделениям регионального Правительства объявить конкурс на лучший проект памятника до 25 декабря, а до 15 января жюри должно будет принять решение о победителе.

По сообщению Министра образования и социального развития региона Тамары Девяткиной, данная инициатива поддержана также Правительством РФ. Министром культуры и массовых коммуникаций России Александром Соколовым уже назначены ответственные лица в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии, которые будут контролировать выполнение запланированных мероприятий. Кроме того, инициативу ульяновского Губернатора поддержал и Генеральный директор телекомпании «Первый канал» Константин Эрнст. По словам начальника Управления по делам культуры и искусства Ульяновской области Татьяны Ившиной, Константин Эрнст уже пообещал оказать необходимую информационную поддержку этим инициативам Ульяновской области.


Опубликовано: 10.10.2007 в 18:37 
Просмотров: 1969 

comments powered by HyperComments