Департаментом образования Ульяновской области разработана система «Клубов выходного дня»

Эта система предусматривает создание достойных условий для развития детей и подростков, а также усиление занятости учащихся во внеурочное время.

Главная задача состоит в обеспечении качества, доступности и эффективности дополнительного образования.

Работа по созданию «Клубов» ведётся совместно с Управлением по делам культуры и искусства Ульяновской области. Между учреждениями образования и культуры заключаются договоры, в рамках которых сотрудники учреждений культуры будут осуществлять программно-методическое обеспечение образовательной деятельности, обеспечивать высокий уровнь преподавания, проводить занятия, организовывать лекции, беседы, концерты и т.д. Образовательные учреждения, в свою очередь, обязуются предоставлять помещения для занятий «Клуба выходного дня» на безвозмездной основе и обеспечивать условия для организации образовательного процесса, досуговой и развивающей деятельности.

Кроме того, в работе «Клубов» примут участие такие крупные  областные учреждения культуры, как ОГУК «Ленинский мемориал», ГУК «Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова», ГУК «Областная филармония», ГУК «Ульяновская областная библиотека для детей и юношества» и другие. Во всех этих учреждениях будут проходить выставки, концерты, кинопоказы, экскурсии, беседы.

Не остались в стороне и муниципалитеты. По информации Управления по делам культуры и искусства Ульяновской области, на середину октября договоры между образовательными учреждениями и учреждениями культуры заключили следующие муниципальные образования нашего региона: г. Димитровград, Базарносызганский и Николаевский районы.

В Чердаклинском районном Доме культуры «Клуб выходного дня школьника» работает уже свыше пяти лет.


Опубликовано: 18.10.2007 в 18:12 
Просмотров: 1200 

comments powered by HyperComments