Ульяновская «Соловушка» стала лауреатом Первой премии в Международном конкурсе «Звездочка»

Конкурс проходил с 8 по 18 октября в столице Турции - Стамбуле.

 Нашу область и страну представляли солисты Образцового народного коллектива эстрадной песни «Соловушка» под руководством отличника народного образования Ольги Нужиной: Сизов Андрей, Куликова Елена, Хасьянова Ксюша, Салимзянова Полина, Подмарев Саша и Стрельченко Катя. Остальные участники съехались из разных стран: Беларусь, Молдова, Грузия, Украина, Турция, Австрия, Армения, Пакистан и др. В номинации «вокал», в которой и принимали участие наши ребята, было около 200 человек.

Оценивали малышей заслуженные артисты, композиторы Австрии, Украины, Белоруссии и России (Ю.Вережников, Е. Атрашкевич, Йозеф Ивашко, А. Степанов и др.). Юные соловьи с первых же минут покорили сердца всех взрослых. В итоге ребята стали Лауреатами 1 премии в номинации «ансамбли». В номинации «сольный вокал» все 6 солистов стали Лауреатами в разных возрастных категориях.

Выступления Ульяновских «Соловушек» в ближайшее время будут транслироваться по Российскому, Белорусскому, Украинскому телевидению. В награду за победу в конкурсе на одну из песен был записан в Стамбуле клип, который скоро будут показывать по телеканалам СНГ.

Также члены жюри, влюбившиеся в «соловьев» предложили для ребят подарить свои авторские песни, которые в скором времени смогут услышать и жители Ульяновска.

Как победители наши ребята приняли участие в гала-концерте, проходившем на главной площади Стамбула.


Опубликовано: 23.10.2007 в 11:57 
Просмотров: 1268 

comments powered by HyperComments